Система налогообложения для производителя Иван Чая

Иван не дурак

Система налогообложения для производителя Иван Чая

Продавали товар также оптом, поначалу развозом по клиентам занимался сам Черкашин (к тому времени рыбный бизнес супруги закрыли).

За счет того, что в качестве сырья предприниматели закупали кур-несушек, а реализовывали полуфабрикаты по цене более дорогих бройлеров, рентабельность производства составляла порядка 42,5%.

К 2014 году их ООО «ВК» разрослось до 100 сотрудников, а его оборот достиг 120 млн руб., прибыль — около 48 млн руб.

Иван-чай Черкашина впервые попробовала еще зимой 2012 года, будучи беременной четвертым сыном. «Муж принес баночку с чудо-заваркой прямо в роддом», — вспоминает она. Узнав о полезных свойствах понравившегося напитка, предпринимательница поначалу решила делать его вручную.

Но сломав летом 2013 года несколько мясорубок (в них прокручивались листья кипрея, из которого делают иван-чай) и получив лишь 5 кг чая из собранных 50 кг сырья, пришла к выводу: без профессионального оборудования не обойтись.

«По предыдущему опыту я понимала, что, закупив оборудование, можно делать продукт в разы качественнее и выходить на хорошие объемы производства. Многим существующим игрокам не хватало средств на приобретение машин, и поэтому на рынке то и дело встречался некачественный продукт.

В нашем распоряжении как раз были свободные средства, которые приносило ООО «ВК», — их можно было вложить в чайное оборудование».

По данным ГК «Step by Step», в 2017 году в России было расфасовано около 103,2 тыс. т чая. Большая часть этого продукта была доставлена из-за рубежа (в основном из Китая).

Объем розничных продаж чая в России стабильно растет на протяжении вот уже нескольких лет. Так, в 2014 году общий объем продаж в стране составлял 125,4 млн руб., а в 2017 году достиг 178,8 млн руб.

Положительная динамика во многом была обусловлена увеличением стоимости чая, замечают в агентстве.

Еще недавно иван-чай делали отдельные любители. Сегодня его доля на российском рынке чая оценивается в 5%, говорит Лада Кцоева, руководитель направления инициативных исследований и бизнес-планирования Step by Step.

«Спрос на этот продукт растет, что обусловлено повышением осведомленности общества о его полезных свойствах», — добавляет Кцоева.

Крупнейшими поставщиками иван-чая, по ее словам, являются две компании — «Айдиго» и «Можно» (обе из Екатеринбурга).

На иван-чай все чаще обращают внимание зарубежные потребители: сегодня он экспортируется в Германию, Италию, США и другие страны. «За рубежом люди переходят от обычного чая к чайным напиткам с добавками, травами, который не нуждается в сахаре, молоке и обладает полезными свойствами, — рассказывает Кцоева. — Иван-чай позиционируется там как элитарный качественный чай премиум-сегмента».

Дурную траву с поля в дом

Закупать оборудование: ферментаторы, роллеры, сушильные шкафы и др. — Черкашина решила в Китае. «Как раз там можно научиться делать чай по всем правилам», — поясняет она.

Договорившись с 16 фабриками в разных городах КНР, предпринимательница вместе с мужем и сыном, знающим английский и китайский, отправилась в Китай.

За две недели им удалось посетить почти все намеченные заводы и узнать все необходимое о методе изготовления чая.

Из личного архива

Китайские фабрики делали его так: сначала завяливали листья, вороша в контейнерах, а затем скручивали их в роллере, ферментировали в условиях повышенной влажности и сушили.

Оборудование (пять роллеров, семь сушильных печей, экструдер, ферментатор, пресс и др.) Черкашина заказала у китайских производителей по возвращении в Россию. На это она потратила в общей сложности около 11 млн руб. Еще в 10 млн руб.

обошлось строительство первого цеха в Нижнем Новгороде площадью около 600 кв. м.

Запустила производство предпринимательница в 2014 году. К этому времени она успела адаптировать оборудование под изготовление именно иван-чая. «Я заметила, что у многих игроков, даже у тех, кто приобрел профессиональные машины, — иван-чай сгоревший, — рассказывает Черкашина.

— Экспериментируя с температурой в печах, я поняла, что это происходит потому, что большинство игроков просто копируют китайский метод производства обычного чая. Листья у него другие — жесткие, грубые, поэтому в Китае его и сушат при 80–90 градусах. Иван-чай нежный, и мы сушим его при 45 градусах».

Правда, из-за этого, добавляет предпринимательница, сушка идет в два раза медленнее и приходится больше тратиться на электричество.

Занимаясь настройкой производства, Черкашина договорилась о поставках сырья с частными сборщиками из Нижегородской области, Иваново, Брянска и т.д.

С началом сезона, в июле 2014-го, они начали доставлять предпринимательнице по 1–3 т свежих листьев кипрея за раз, получая за каждый килограмм от 30 до 50 руб.

Сезон заканчивался в сентябре, и чтобы успеть запастись товаром на весь год, Черкашина с мужем стали возить нанятых сборщиков в поля на своих легковых машинах. Каждый такой сборщик собирал в среднем 80–100 кг за день.

Иван-чай «Купеческий» в цифрах

1300 руб. — средняя оптовая цена 1 кг

40% — средняя маржа

67 млн руб. — общие инвестиции

200 кг чая получается из 1 т листьев

20% расходов — траты на электричество

Источник: данные компании

С первыми оптовыми заказчиками иван-чая «Купеческий» (продажи ведутся через ООО «ВК» и ИП Черкашина), так же как и с инвестициями, предпринимательнице помогло куриное производство: заказчики куриных полуфабрикатов из Казахстана стали покупать у проверенного поставщика и новый продукт. Стоимость чая для них составляла 2,5 тыс.

руб. за 1 кг. К концу 2014 года заказывать чай стали и небольшие продуктовые магазины в Дзержинске и Нижнем Новгороде. За весь год предпринимательница продала 7 т иван-чая, которые принесли ей 10,5 млн руб. выручки и около 5,2 млн руб. прибыли. Добавив к этим деньгам еще 5 млн руб., она построила второй цех той же площади.

«Поначалу среди клиентов у нас были только небольшие оптовики — в крупные сети зайти не удавалось, — признается предпринимательница. — Они еще не воспринимали нас всерьез: порой мы заполняли заявку на сайте, ждали 90 дней, пока наш запрос рассмотрят, а в итоге все равно получали отказ».

Ситуацию спасла выставка «Продэкспо», в которой Черкашина впервые приняла участие в феврале 2015 года.

Сразу после нее предпринимательница наконец-то договорилась с первым крупным клиентом — сетью аптек «Формула-ФР», которая заказала «Купеческий» сразу на 8 млн руб.

«Я знала, что клиентам стоит только попробовать наш чай, и они сразу в него влюбятся, — уверяет Черкашина. — Участие в выставке стало правильным ходом — так мы начали знакомить крупных заказчиков с пока неизвестным поставщиком».

Кипрей узколистный (иван-чай, ивановская трава) — травянистое растение, которое на Руси традиционно использовалось в народной медицине.

Иван-чай содержит ряд полезных органических веществ (витамин С, витамины группы В, органические кислоты, флавоноиды, лектины, дубильные вещества, танин и др.), а также микроэлементов (железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор).

Напиток из кипрея — так называемый копорский чай — известен на Руси на протяжении нескольких веков. Благодаря противовоспалительному и спазмолитическому действию его применяли для лечения желудочных болезней, а также урологических заболеваний.

В конце XIX века напиток производился в России тысячами пудов; существовал даже законодательный запрет на подмешивание сушеных листьев кипрея в обычный чай, который привозился из-за границы и стоил намного дороже.

Чтобы успеть запасти побольше чая на год, в середине 2015 года предпринимательница купила «газель» Next на 18 человек: «Теперь можно было возить сборщиков массово и собирать сразу много сырья». За весь 2015 год ее команда смогла произвести и продать 21 т иван-чая. Оборот составил 31,5 млн руб., прибыль — 12,6 млн руб. Около 25% выручки принес заказ сети аптек «Формула-ФР».

В 2016–2017 годах благодаря регулярному участию в «Продэкспо», где Черкашина стала проводить целые дегустационные представления, в число клиентов добавились сеть петербургских магазинов «Море чая», самарская сеть «Пеликан», магазины «Круста» в Сергиевом Посаде, а также казахстанское подразделение Metro Cash & Carry и дистрибьюторы из Польши, Сербии, Белоруссии и с Украины. «Иван-чай есть в нашем ассортименте с 2005 года, говорит Александр Чудок, генеральный директор ТД «Рубин» (сеть из 60 магазинов «Море чая»). — С Оксаной Черкашиной я познакомился в Москве на специализированной выставке в 2016 году. Мне очень понравилась ее увлеченность этим продуктом и умение красиво его подать. Попробовав образцы ее чая, я решил ввести в ассортимент «Моря чая» ее качественно сделанный и вкусный «Купеческий». Вот уже третий год мы представляем его во всех наших магазинах».

В 2018 году следом за региональными ретейлерами с заказом к Черкашиной пришли и магазины розничного оператора X5 Retail Group: «Перекресток Экспресс» и региональные «Пятерочки».

«Мы начали сотрудничество в июне этого года в рамках программы поддержки и развития сотрудничества с локальными производителями, — поясняют в X5 Retail Group.

— Благодаря высокому качеству продукции и активному продвижению иван-чай торговой марки «Купеческий» демонстрирует хорошие результаты продаж».

Оксана Черкашина ( Из личного архива)

Впрочем, несмотря на рост количества российских ретейлеров среди клиентов, около 75% выручки сегодня приносят зарубежные оптовые заказы, 15% — заказы аптечных сетей, а 10% — все остальные.

«На российском рынке конкуренция намного выше, чем на зарубежном, — пробиться к таким гигантам, как «Ашан» или «Магнит», почти нереально, — уверяет Черкашина.

— А за рубежом наш иван-чай идет нарасхват: казахские партнеры, к примеру, закупают его в виде сырья 20-тонными фурами и отправляют в Китай».

За нынешний сезон Черкашина уже успела запасти 121 т иван-чая — листового черного и зеленого, гранулированного и прессованного с ягодами, травами и цветами. На ее фабрике постоянно заняты 54 человека (переработка и фасовка).

В сезон (с июля по середину сентября) число работников вырастает до 220. «В горячую пору, когда созревает иван-чай, работает вся моя семья — даже младший пятилетний сын помогает.

Мне приятно, а для них — хорошая подработка», — говорит Черкашина.

«За последние десять лет потребление иван-чая выросло до сотен тонн в год»

Александр Чудок, генеральный директор ТД «Рубин» (сеть магазинов «Море чая»)

«Пока в целом потребление иван-чая составляет около 1% от обычного чая, но за последние десять лет выросло, наверное, от почти ноля до сотен тонн в год. Сейчас мы продаем примерно 100 кг иван-чая в месяц.

Работаем именно с торговой маркой «Купеческий», потому что в ее ассортименте очень много сортов, в которых иван-чай смешан с разными русскими травами, цветами и ягодами.

Получилась целая палитра прекрасных напитков на любой вкус».

«Конкуренцию мы чувствуем довольно сильно»

Дмитрий Синицын, основатель компании «Айдиго»

«Рынок иван-чая растет последние три-четыре года в среднем на 200–300% в год. За это время этот продукт переместился из интернета и аптек на полки розницы и сетевых ретейлеров, приобрел современную упаковку.

Многие производители выросли и научились выпускать продукт стабильного качества, что совсем не просто в таком новом деле. Пример тому — как раз «Купеческий».

Однако спрос не поспевает за предложением: многие покупатели не осведомлены о пользе иван-чая или воспринимают его не как повседневный, а как лечебный напиток.

Основные проблемы этого рынка — отсутствие технических регламентов, ГОСТов, ОКВЭДов и т.п. В результате появляются фальсификаты и продукция, выпущенная без соблюдения традиционной технологии.

Это вводит в заблуждение потребителя и тормозит развитие целой отрасли, которая имеет, на мой взгляд, огромный потенциал как в России, так и за рубежом. Конкуренцию мы чувствуем довольно сильно.

Появилось много новых игроков — от микропроизводителей, которые делают 500 кг и меньше за сезон, до «монстров» типа «Майского чая», которые тоже решили выходить на этот рынок и мечтают о объемах в тысячи тонн».​

Авторы: Ксения Мельникова, Илья Носырев

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/28/09/2018/5bacebe09a79470d9fe850e7

Производитель иван-чая: любую траву надо употреблять с осторожностью

Система налогообложения для производителя Иван Чая

ТАЛЛИНН, 21 июл — Sputnik, Денис Пастухов. Наталья Яковлева рассказала о том, как к ней пришла идея выпускать такой чай, о развитии этого бизнес-проекта и особенностях производства.

— Эта идея возникла четыре года назад, но вначале у нас ничего не получилось. Отработка технологии производства заняла целых три года, а рецепт мы получили от наших российских друзей. Иван-чай называют еще копорским.

В селе Копорье Ленинградской области была крупнейшая на северо-западе России фабрика по производству такого чая, она была разрушена немцами во время Второй мировой войны. Нами двигала идея выпустить такой продукт, который поднимал бы и воссоздавал старые традиции.

Иван-чай производился испокон веков и на территории Эстонии, также сушился, только ферментации не было.

– Что это за процесс “ферментация”?

— Так называется процесс окисления. Почему получается, что зеленые листья чая, например индийского или цейлонского, черные? Ведь если просто высушить растение, то оно останется зеленого цвета.

Для ферментированного чая нужно нарушить структуру листа, вследствие чего выделяется сок, и иван-чай под воздействием собственного сока окисляется.

Это можно сделать и вручную, но в промышленных масштабах для этого используют специальные устройства.

– Сколько по времени занимает производство?

— Лист собирается, вялится, дальше идет ферментация. Этот процесс у нас проходит в осиновых досках, что придает вкусу “древесные нотки”.

© Sputnik / Вадим Анцупов

Сбор и производство чая из иван-чая

Из производственного оборудования важнее всего машины для скручивания листа (что и приводит к изменению его структуры, образованию сока и началу процесса ферментации) и для сушки. Мы хоть и купили китайские аппараты, но работают они исправно.

Готовый продукт можно выпустить на рынок уже через неделю, но мы после сушки даем иван-чаю полежать пару месяцев, “настояться”, то есть не сразу расфасовываем для продажи.

Разумеется, все тонкости я поведать не могу — секреты в нашей технологии тоже есть.

– Какие объемы вашего производства на данный момент?

— Точные цифры я называть не хотела бы, но объемы растут, и речь идет уже о тоннах. Конечно, продажи могли быть и больше, но самый главный позитивный момент для нас в том, что люди, начавшие употреблять иван-чай, продолжают делать это и в дальнейшем. На сегодняшний день мы сотрудничаем и с другими странами Европы: поставляем свою продукцию в том числе в Германию, Латвию, Литву, Чехию.

– Иван-чай производится и в других странах, в том числе и в России. Сильно ли давит на вас конкуренция?

— Вся конкуренция идет во благо, это подталкивает к созданию новых вкусов. Мы смешиваем иван-чай, например, с ягодами — облепихой и черникой, боярышником, имбирем.

Много внимания мы уделили и упаковке, чтобы потребителю было и понятнее, и визуально приятнее. Кстати, чай из Эстонии отличается, к примеру, от того, который произрастает на Алтае – как по вкусу, так и по набору полезных веществ.

Исследования показали, что эстонский чай в плане содержания таких компонентов в два раза превосходит алтайский.

– Но в интернете можно найти и другие мнения – что иван-чай может оказывать и негативное воздействие.

— Мы проводили общие анализы, в основном на полезные вещества. Там есть и железо, и калий, и марганец. Все международные источники, которые мы изучали, не дают официальных данных о наличии каких-либо вредных веществ, способных отрицательно повлиять на организм человека.

Но могу сказать, что любую траву, которая растет на наших полях, стоит употреблять с осторожностью. Травы вообще имеют накопительное действие.

Но так как наше производство лицензированное, нас контролируют и Министерство сельского хозяйства, и Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии, мы ежегодно предоставляем результаты необходимых для получения сертификата исследований — на микробиологию, на тяжелые металлы, чтобы наш товар мог пойти в продажу.

– Трудно ли было выйти на рынок с иван-чаем? Ведь сортов обычного чая очень много.

— Наш продукт изначально позиционировался как функциональное питание (то есть человек не только не наносит при его употреблении вреда своему организму, но и приносит пользу) и занял эту нишу.

© Sputnik / Вадим Анцупов

Иван-чай растет на лесных полянах

Примечательно, что иван-чай растет именно на нашей широте, в том числе и в Канаде. Канадцы проводили исследования, и выяснилось, что иван-чай помогает даже лечению рака предстательной железы – удалось добиться уменьшения опухоли на 20% (это не всегда получается и с помощью медикаментов).

В иван-чае нет кофеина, который негативно влияет на нервную систему. Кстати, когда мы разместили на упаковке чая надпись “без кофеина”, нам велели ее убрать: так можно было бы написать только в том случае, если бы раньше кофеин в иван-чае был, а мы его каким-нибудь образом удалили бы.

– Иван-чай – сезонный продукт?

— Да, а точные даты зависят от погоды. В основном мы начинаем сбор в конце июня и заканчиваем в начале августа. Потом цветочки отцветают, и образуется пух. Кстати, раньше местные жители делали из него подушки, а для нас это означает конец сезона.

– А сбор урожая – это дикий лесной сбор?

— Иван-чай невозможно культивировать, он растет там, где сам захочет.

© Sputnik / Вадим Анцупов

Сбор иван-чая

Поляны мы ищем самостоятельно, и они должны находиться в экологических зонах, вдалеке от дорог, чаще  иван-чай любит расти вдоль автомобильных трасс и железнодорожного полотна, вбирая в себя вредные вещества — как правило, тяжелые металлы.

Потом мы передаем данные о найденных полянах в Министерство сельского хозяйства: оттуда присылают специалиста, который одобряет наш выбор, а мы платим соответствующую пошлину — так как собираем иван-чай в промышленных масштабах. Главный наш конкурент – это лоси.

Не просто так по-эстонски растение называется “põdrakanep”, то есть “лосиная конопля”. Приезжаем зачастую на поляну – а там уже лоси стоят, подъедают растения.

– Есть ли культура потребления иван-чая в Эстонии?

— У нас есть культура потребления натуральных трав как таковых. Например, в Финляндии уже такой культуры нет, а в Швеции вообще не пьют чай, там все смещено в сторону кофе. В плане потребителей думаю так: наш чай мужчины любят за терпкий вкус, а приносят домой его на пробу как функциональный продукт, как правило, женщины.

– Из иван-чая производят в Канаде и на Аляске варенье и желе, планируете ли вы расширить ассортимент?

— Да, к нам, например, обратился производитель прохладительных напитков, чтобы мы помогли им в создании “айс-ти” на основе иван-чая. Так что планы развиваться есть.

– А может ли человек сам сделать чай из этого растения, нарвав его в лесу?

— Конечно. Только он наверняка получит другой продукт и другой вкус. Это как с пирогом: рецепт и ингредиенты вроде одни и те же, а каждая хозяйка приготовит его по-своему.

Источник: https://ee.sputniknews.ru/economy/20170721/6528745/proizvoditel-ivan-chai-ljubaja-trava-nado-upotrebljat-ostoroznost.html

Заходите на чай

Система налогообложения для производителя Иван Чая

Какими качествами должен обладать владелец собственного бизнеса? Откуда берутся хорошие идеи? Где научиться правильному ведению дела? Где заручиться поддержкой? На эти и другие вопросы отвечают герои совместного проекта «Псковской правды» и Фонда гарантий и развития предпринимательства – структуры, созданной для помощи малому и среднему бизнесу в Псковской области. Псковские предприниматели рассказывают о становлении своего бизнеса и о роли в его развитии качественных и своевременных мер поддержки.

Первая наша история – о создании популярной у псковичей кафе-кондитерской «Миша», которую в январе этого года открыли псковский предприниматели Михаил и Елена Пасько и их друг Александр Алексеев.

Можно поспорить: каждый второй житель города когда-нибудь пробовал кондитерку от Михаила Пасько. Потому что изготовлением своих вкуснейших тортов Михаил занимается еще со студенческих лет, а попробовать их можно было во многих псковских кафе и даже в ночных клубах.

Двадцать лет назад я был одним из редких первых домашних кондитеров. Когда учился в институте на инязе, стал делать «Мишкин торт» – скомпоновал разные рецепты. Этот торт, который стал теперь фирменным, и еще пару каких-то предлагал разным заведениям. Заказов было много. Как-то за новогодние праздники мы 87 «мишкиных» тортов сделали.

Михаил Пасько, псковский предпринимательПосле учебы продолжил заниматься кухней: работал кондитером в одном из новых отелей, разрабатывал меню для популярного у молодежи клуба («там до сих пор остались позиции в меню, придуманные Мишей»). Некоторое время работал в Москве, а потом вернулся в Псков, где устроился шеф-поваром в известный ресторанно-гостиничный комплекс.

– Надо было решать, куда дальше двигаться. Арендовали помещение и открыли там производство. Начинали с маленького цеха. Все делали сами: я, Лена, Саша и еще женщина-пекарь с моей предыдущей работы к нам пришла. И пошло-поехало.

К сожалению, банки в предоставлении кредита отказывали, так как на тот момент Михаил был безработным, а Елена – находилась в декретном отпуске. Кредит в банке под достаточно высокий процент удалось взять только Александру. Кроме того, воспользовались и мерами поддержки государства – получили субсидию Центра занятости населения г.

Пскова на открытие своего дела. Для пoлyчeния субсидии нeoбхoдимo, чтoбы гражданин был зapeгиcтpиpoвaн в Цeнтpe зaнятocти в кaчecтвe бeзpaбoтнoгo, разработал и защитил бизнес-план. После написания и защиты бизнес-плана Михаил получил средства в размере 80 тысяч рублей, которых хватило на покупку только небольшой части оборудования.

Кстати, как раз после защиты бизнес- плана и началось взаимодействие с Фондом гарантий и развития предпринимательства – консультации о выборе организационно-правовой формы, оптимальная для нашей деятельности система налогообложения и т.д.

– Мы начали сотрудничество со столовыми, сами развозили продукцию. И одновременно делали торты и пироги на заказ, – добавляет Елена. – Но после открытия первого цеха, поняли, что нам мало места и надо добирать персонал, так как объем продукции стал увеличиваться. Арендовали еще одно помещение под второй цех.

Гости из Германии, участники велозаезда Таллинн-Псков, побывали в кафе-кондитерской
Фото предоставлено Еленой ПаськоА когда освободилось еще одно соседнее помещение, предприниматели решили переоборудовать его под кафе.

На идею натолкнул быстро растущий спрос на продукцию.

За средствами обратились в Фонд гарантий и развития предпринимательства, который предоставил кредит под невысокий процент.

Также нашлись люди, которые смогли дать в долг практически беспроцентно.

– У нас получился личностный краудфандинг. Я нашел людей, которые одолжили небольшие суммы в 20, 30, 50 тысяч рублей, и согласились на взаиморасчет. То есть, долги мы отдавали своей продукцией, – говорит Михаил.

Все работы в помещении кафе делали сами – ежедневно в течение 5 месяцев до 3-4 утра. Занимались сваркой, изготавливали мебель. Из кирпича сложили барную стойку и туалетную зону. А подушки в кафе сшили из старых свитеров. Кстати, у проекта было много добровольных помощников из числа знакомых и даже незнакомых людей.

– Идею с подушками придумала наша подруга Стелла Ефимова. Дизайн помещения, который выдержан в едином стиле, тоже разрабатывала она. Причем, с нас ни рубля не взяла, – вспоминает Елена.

Кафе работает уже полгода, но интерьер все еще находится в процессе доработки. Например, одна из стен оставлена под экспозицию, которая расскажет посетителям о том, что было на этом месте в конце 17 века. Пока же гости заведения могут любоваться результатами раскопок через стеклянный пол рядом с одним из столиков.

– Пытаемся довести до ума это место, еще есть технические недочеты, – говорит Михаил.

Например, по требованию пожарной безопасности нужно сделать еще один вход в зал и дополнительный вход в производственные помещения. По словам Михаила, проблем у бизнеса много.

Но и планов по развитию тоже много: в следующем году летнюю террасу поставить, а уже в этом году – открыть еще одно кафе в центре Пскова.

– С фондом продолжаем активно сотрудничать, так как видим в этом реальную помощь в своей повседневной работе, по возможности участвуем в выставках, семинарах, форумах. На данном этапе одними из полезных тем считаем семинары по интернет-продвижению, увеличению объемов продаж и тренинги по программам личностного роста – добавляет Елена.

Другая история – о том, как несколько садоводческих семей решили заготавливать чай не только для себя, но и для всех, кто тоже любит этот напиток. Так получился садоводческий кооператив «Кипрей», выпускающий известный за пределами региона Иван-чай.

Все началось в 2011 году, когда наши друзья из Палкинского района научили нас заготавливать иван-чай. Мы два года экспериментировали – заготавливали его и на даче, и в городской квартире.

И решили, что раз нам напиток очень нравится, всем друзьям и родственникам тоже – придется заготавливать больше.

 Анна Войченко, руководителькооператива «Кипрей»

Поэтому в 2013 году заготовители иван-чая объединились в кооператив и решили купить хорошее оборудование, чтобы на одной площадке делать продукт для нескольких семей.

На средства членов кооператива приобрели чайные роллеры китайского производства и заказали профессиональную чайную сушилку отечественного производства с вентиляцией, чтобы продукт получался максимально качественным.

– Иван-чай вырастить невозможно. Это дикое растение. Но секрет качества нашей продукции в том, что сырье мы собираем сами.

Выезжаем два раза в неделю и выискиваем районы, где дождей нет. В дождь категорически не собираем: по правилам заготовки лекарственных растений лист должен быть сухой и чистый

Cекрет качества продукции в том, что сырье производители собирают сами
Фото предоставлено Анной ВойченкоКостяк сборщиков – жители Пскова и пригорода и жители деревни Гора Псковского района. Лучшая сборщица собирает больше 100 кг каждый день, другие – поменьше. Также иногда для сбора чая привлекаются помощники.

8 июля участники кооператива отпраздновали пятилетний юбилей. За эти годы объемы производимой продукции выросли, иван-чай стали пить не только знакомые и друзья.

По приглашению Фонда гарантий и развития предпринимательства «Кипрей» стал участником многих выставок-ярмарок, в том числе проходивших в Москве и Санкт-Петербурге.

В июне, например, приняли участие выставке-ярмарке региональных брендов производителей продуктов питания Северо-Запада в Центре импортозамещения и локализации в Санкт-Петербурге, где в ходе дегустации гостями выставки было выпито 50 литров Иван-чая.

– Наш кооператив мечтает построить фабрику Псковского чая: иван-чая и травяных чаев – исконно русских напитков, гастрономических изысков Псковского края, – говорит о планах Анна Войченко.

В настоящее время для заготовки напитка «Кипрей» арендует помещения, пригодные для организации пищевого производства. Но скоро у производителей появится свой центр кооперативной переработки, который будет построен по программе приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» 2014 – 2020 гг. в рамках проекта «Активное село».

По словам Анны Войченко, на средства программы в рамках проекта построят ангар, в котором будет расположено пищевое производство, ориентированное на сушку и упаковку. Маленькие сельхозпроизводители могут приносить туда свои небольшие партии сельхозпродукции.

На производственной площадке будет работать лаборатория для проверки входящего сырья. Затем продукция будет перерабатываться по заданию заказчика, упаковываться и возвращаться для продажи на дачных рынках и рынках выходного дня.

Это пункт будет размещаться в Деревне Дуброво под Псковом, но работать будет на всю область.

– Маленьким сельхозпроизводителям для развития, конечно, нужна поддержка, – говорит Анна Войченко. Мы такую возможность изыскали.

Кроме того, мы давно сотрудничаем с Фондом гарантий и развития предпринимательства: участвуем в форумах, выставках семинар, что позволяет повысить профессиональный уровень сотрудников, узнать о современных тенденциях развития бизнеса и всегда быть в курсе актуальных трендов.

С Фондом мы проводим совместные семинары по вопросам развития сельхозкооперации. Вопросов и проблем всегда много, главное, что рядом есть единомышленники и заинтересованные в поддержке этого направления бизнеса структуры.

И еще одна история – о том, как великолукский предприниматель Анатолий Нестеров делает свою пасеку туристским объектом.

Мысль об открытии направления эко-туризма появилась примерно три года назад.

В июне 2016 года на нашей пасеке проводился ежегодный «Великолукский форум пчеловодов», который вызвал всеобщий интерес к пчёлам. Много вопросов о меде задавали и наши покупатели: откуда он, какой, как добывается…

Кроме того, хотелось разрушить стереотип, об агрессивности пчел и вызвать интерес к пчеловодству у молодежи, так как многим пчеловодам некому передать это ремесло.

Анатолий Нестеров, великолукский предпринимательБлагодаря всему этому появился «Пчелиный Хуторок»- единственная в Псковской области эко-туристическая учебно-оздоровительная пасека. На сегодняшний день здесь запущен курс оздоровления в Арома-апидомике (Сон на ульях), а также проводятся экскурсии, дегустации и мастер-классы.Псковский продукт — это не только вкусно, но и выгодно.
Фото предоставлено Анатолием НестеровымПо словам Анатолия, на начальном этапе реализации проекта дополнительных средств не потребовалось, так как пасека уже была организована. Но на данный момент реконструируется гостевой дом на 8-10 человек, планируется создание банного комплекса, а это уже требует заёмных средств.

– Обращаемся за консультациями к специалистам Фонда гарантий и развития предпринимательства, стараемся принимать активное участие в ключевым мероприятиях Фондах, но удаленность от Пскова все же играет свою роль.

Хорошо, что в Великих Луках работает бизнес-инкубатор «Новация», на базе которого ежемесячно организуются семинары, вебинары, в том числе и совместно с Фондом гарантий и развития.

Стоит отметить, что бизнес-инкубатор предоставляет помещения для занятий и конференций по пчеловодству. 

Источник: http://pravdapskov.ru/economics/0003440.html

Ооо

Система налогообложения для производителя Иван Чая

“АРТ ДЕНТ”, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

  • +50 за отсутствие явных признаков фирмы-однодневки
  • +20 за наличие лицензий
  • +60 за время работы на рынке
  • +10 за отсутствие долгов по исполнительным производствам
  • +25 за доходы в прошедшем отчетном периоде
  • всего 21 параметр
  • -10 за минимальный уставный капитал
  • всего 7 параметров

Не найдено ни одного признака фирмы-однодневки

ОГРН ИНН КПП Код КЛАДР Код ОПФ Код ОКФС Код ОКПО
1027804878155
7810173149
781001001
780000000000693
12300 (Общества с ограниченной ответственностью)
16 (Частная собственность)
50928517
Смотрите также сведения о регистрации компании
Адрес Телефон Email Веб-сайт
196158, г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д. 90, пом. 4н. лит. а
+7 (812) 382-88-58

Контактные данные неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем этой компании, вы можете добавить или отредактировать контактную информацию.

Редактировать   

86.23Стоматологическая практика
47.75Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах
47.73Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)
47.74Торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах
86.10Деятельность больничных организаций
46.46Торговля оптовая фармацевтической продукцией
86.90.9Деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки
86.21Общая врачебная практика
Вид деятельности

Лицензирующий орган
ЛО-78-01-004556 от 27 марта 2014 года
Медицинская деятельность, осуществляемая организациями муниципальной и частной систем здравоохранения, за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Подробная информация по выданным лицензиям (1)
Директор ИНН ФЛ
Сунгеев Рашид Гашикович
781601101206

Финансовые показатели Ооо “АРТ ДЕНТ” согласно данным Росстата за 2012–2019 годы

  Доходы Расходы Прибыль Капитал Рентабельность
2013 г.2015 г.2016 г.2017 г.2018 г.
10,160,000 руб.11,870,000 руб.13,140,000 руб.15,284,000 руб.14,473,000 руб.
-8,438,000 руб.-10,761,000 руб.-13,063,000 руб.-14,003,000 руб.-13,861,000 руб.
1,722,000 руб.974,000 руб.-55,000 руб.1,128,000 руб.467,000 руб.
2,109,000 руб.1,172,000 руб.1,117,000 руб.1,244,000 руб.1,711,000 руб.
81.7%83.1%90.7%27.3%

Полный финансовый отчет

Уплаченные Ооо “АРТ ДЕНТ”, ИНН 7810173149 налоги и сборы за 2018 год, по данным ФНС.

Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации662,122 руб.
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения90,477 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством0 руб.
Задолженность и перерасчеты по ОТМЕНЕННЫМ НАЛОГАМ и сборам и иным обязательным платежам (кроме ЕСН, страх. Взносов)0 руб.
НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, администрируемые налоговыми органами0 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования0 руб.
  • По руководителю (0)
  • По учредителям (3)
  • ИП (2)

Не найдено ни одной связи по руководителю.

Организация Ооо “АРТ ДЕНТ”, г. Санкт-Петербург, зарегистрирована 18 ноября 2002 года, ей были присвоены ОГРН 1027804878155, ИНН 7810173149 и КПП 781001001, регистратор – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Полное наименование – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “АРТ ДЕНТ”. Уставный капитал составил 10,000 руб.

Юридический адрес компании – 196158, г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д. 90, пом. 4н. лит. а. Основным видом деятельности является: “Стоматологическая практика”.

Компания “АРТ ДЕНТ” также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД (всего 7) как: “Деятельность больничных организаций”, “Деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки”, “Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах”, “Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)”, “Торговля оптовая фармацевтической продукцией”. Директор – Сунгеев Рашид Гашикович. Организационно-правовая форма (ОПФ) – общества с ограниченной ответственностью. На сегодняшний день организация является действующей.

Смотрите также

МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ “НАДЕЖДА”МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ “НАДЕЖДА”

153000, Ивановская область, г. Иваново

ШИНОРЕМОНТНИКОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ШИНОРЕМОНТНИК”

347800, Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, микрорайон Октябрьский

СТРОЙИНВЕСТГРУППОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “СТРОЙИНВЕСТГРУПП”117588, г. Москва, проспект Новоясеневский, дом 1б, корпус 1, офис 19

Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам

АНДРОМЕДА ГРУППОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “АНДРОМЕДА ГРУПП”111675, г. Москва, ул. Дмитриевского, дом 23, эт. 1 пом. VIII ком. 16

Строительство жилых и нежилых зданий

НАЗАРЕТОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НАЗАРЕТ”344101, Ростовская область, г. Ростов-На-Дону, ул. Баррикадная 1-я, д. 24-32

Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества

ПРОМСТИЛЬОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ПРОМСТИЛЬ”127273, г. Москва, ул. Олонецкая, д. 23

Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров

Источник: https://checko.ru/company/art-dent-1027804878155

Криминальный мир
Добавить комментарий