Подарокхочу подарить несовершеннолетнему ребёнку автомобиль и сразу оформить на его имя. Возможно ли это?

Подарок папе – Поиск

Подарокхочу подарить несовершеннолетнему ребёнку автомобиль и сразу оформить на его имя.  Возможно ли это?
sh: 1: –format=html: not found

Мой родной брат старше меня на 10 лет. Мы дети одной матери и одного отца. Когда родители только поженились, у них не было своего жилья, жили бедно. Но мои родители люди предприимчивые и трудолюбивые, и следующие 10 лет изо всех сил решали жилищную проблему.

Да, брату пришлось претерпеть тяготы и лишения вместе с родителями. Когда копишь на жильё, денег всегда нет. Потому что нельзя размениваться на веселье, когда ты бездомный. Два года подряд, когда родители были на заработках, он жил по полгода у чужих людей. Часто приходилось менять школы.

И вот прошло 10 лет, родители заработали на жильё и потихоньку начинали выбираться из отчаянной бедности. И тут родился я.

Меня принесли из роддома. Брату 10 лет. Со слов родителей:

Брат (обиженно): Зачем вы его родили? Он в богатстве будет жить…

Мне нет ещё года, я только научился вставать в кроватке “клетке”. Мы живём в частном доме. Родители что то делают в подвале. Слышат “бум!” и мой плач. Бегут в дом, я лежу на полу (выпал из кроватки, плачу). Мой брат смотрит телевизор… В двух метрах от того, где я младенец лежу на полу и плачу…

Мне четыре года. Брату 14. Я проснулся и нашел ни маму, ни папу. Вообще в доме никого нет. Я испугался и заплакал. Ходил ревел и искал по дому маму. Зашёл на кухню, а там мой брат спрятался за дверью и ест бутерброд, пьёт чай. Улыбается… А я увидел брата и очень обрадовался и немедленно успокоился, что дома все-таки родной человек…

Мне 9 лет. Брату 19. Ему к тому моменту купили однокомнатную квартиру, машину и гараж, стал жить отдельно. Меня отправили в детский лагерь, где в отряде были дети быдланов. Меня очень сильно там унижали и обижали. Забрали меня раньше смены со скандалом. Что сделал или хотя бы сказал мой брат? Как отреагировал мой брат? Теперь припоминаю, мы с ним вообще не говорили на эту тему…

Мне 14 лет, ему 24. Папа устроил его без опыта сразу начальником (до сих пор батя жалеет). У меня в школе неприятности. Я слишком сильно разбил лицо быдлану. У быдлана папа при серьезных деньгах оказался. Нанял 20ти летних быков за деньги и мне основательно разбили лицо.

Эдакое фиолетовый кусок мяса, вместо лица получился. Моя детская фантазия вынашивает план убийства обидчиков. Брат мне советует избавляться от трупа путем сожжения трупа в бочке с бензином… Это сейчас я понимаю, что что бочка бы взорвалась, я стал бы калекой и меня бы посадили.

А тогда: Ооо! Брат проявил участие к моей беде…

Однако фантазии остаются фантазиями, а в реальности была стрелка с моими обидчиками. Я тогда ещё не знал, что быки были за бабки, а не за честь. Я собрал толпу друзей подростков 13-15 лет из 30 человек. Мы были вооружены палками и битами. Быки приехали со стволами. У нас было пару старшаков (20ти летних, да).

С понтами как у вдвшника в день ВДВ. Они увидели стволы и сразу поняли, что я тут со всех сторон не прав. А мой брат? Он даже не поехал. Я и не звал кстати. Родители просили его за меня заступиться, но он сказал, что я должен либо расхлебать это говно сам, либо жизнь меня ничему не научит… Это я потом узнал.

Мне 18 лет. Брату 28. Брат впервые в жизни дарит мне дорогой подарок на день рождения: фирменную электробритву Филипс. Очень бережно ей пользуюсь, берегу как зеницу ока. Брат ведь подарил… Потратился на меня… В 18 лет электробритва кажется ооочень дорогим подарком…

Мне 22 года, брату 32.

На свадьбу брата не пришло 2/3 родственников, потому что брат с ними со всеми испортил отношения. Я из братской солидарности не зову тех, кто не пришел у брату на свадьбу, считая, что кровь гуще, чем вода. Хотя лично я ни с кем не ссорился.

Мне 25 года, брату 35.

Я взял в жёны девушку из не очень благополучной семьи. Родители её сильно пили, воспитывала её бабка. Но меня учили искать невесту по любви, а не по расчету. Жена у меня с высшим образованием и трудолюбивая. Родила мне здорового сына, за хорошую работу ездила за счёт компании в Питер (это от нас в 9000 км) и Париж

Брат со своей женой к моей жене относились так, как английские лорды относятся к детям алкашей.

Например, моя жена подарила на 8 марта жене моего брата набор: гель для душа, кремушек и ещё какая-то хрень. Чисто символически.

Та сказала нашей маме: Почему ЭТА (моя законная жена, мать моего ребенка) не дарит мне какой то дешёвый гель для душа?! От меня что воняет?! Пусть дарит что-нибудь приличное!

Жена моего брата: Аттестат за 11класс купила в деревне. Работала в Корее танцовщицей, соскользнула с пилона, повредила спину. Гепатит Ц (понятно, не от повреждения спины). Дольше одного месяца не работала нигде.

В трудовой одна запись, и то фиктивная для декретных, делал наш батя. Отец её умер от цироза печени на почве пьянства. Закодированная от пьянства мать. Оба её ребенка не умели внятно говорить до 6 лет, серьезно отстают умственно от сверстников.

Но это же жена старшего брата… Мать моих единственных племянничков…

Мне 30 лет, брату 40. Я дарю его сыну на 10ти летние 5000р наличкой. Он дарит на 6ти летние моему сыну какой-то дешёвый рюкзак и копеечную скучную игрушку. Но я не обижаюсь, брат поменял недавно работу, с деньгами наверное тяжело… Да и детей с женой ему везти в Москву и Питер везти летом на каникулы… На месяц… Чтобы вы понимали, мы за 7 часовых поясов от этих городов.

Мне 32 года, брату 42.

У меня аврал на работе, жена в командировке в Париже. Брат снимает домики на море на свою семью и на родителей. Моего сына не с кем оставить, родители берут его с собой. Брату и его семье это не нравится, но они ни слова не говорят, хотя знали о том что будет мой сын сильно заранее.

На второй день, вместо того, чтобы присмотреть за детьми, жена брата ушла мыться. У неё то дети постарше, 10 и 7 лет. Мой ребенок 6ти лет упал с качели лицом вниз. По лицу как будто тёркой шинканули. Остались шрамы, надеюсь к подростковому возрасту перестанут быть заметными. А дальше начался вообще треш.

Они на отдыхе начали унижать родителей и моего ребенка, и наговорил кучу гадостей про меня и жену. Гнойный пузырь лопнул.

– я жополиз. лижу жопу родителям, чтобы мне жирней кусок наследства остался. Ну тут как бы да, я очень тесно общаюсь с родителями, практически каждый день. И вот уже пару лет уговариваю родителей оставить большую часть наследства брату, чтобы мы не переругались и могли бы нормально общаться после их смерти.

– моя жена халявщица. Могла бы не лететь в Париж, а остаться смотреть за ребенком. Подумаешь, командировка на другой конец глобуса.

– мой сын будущий преступник. Потому что общителен, открыт и любознателен. И шрамы у него точно как у гопника после качели были…

– Родители плохие, потому что лишили брата детства. Оплаченная учеба, квартира, машина, гараж, незаслуженная должность и зарплата благодаря отцу – это всё не надо было. Надо было в зоопарк ходить и мороженое кушать. И мотаться по съёмным хатам.

Самое страшное, что они настроили против моей семьи и родителей своих детей… Моих племянников… Эти личинки человечков наравне со своими родителями гнобили моего сына и моих родителей, своих родных дедов.

Племянники 7 и 10 лет моему сыну:

-Вот мы твою пепси колу выпьем, а вот эта наша, тебе её нельзя!

– мама сказала, что ты плохой!

– иди отсюда, это наши игрушки!

– ты и твои мама с папой для нас чужие! так наш папа сказал!

– у тебя папа толстый!

Племянники моим родителям:

– дед, почему ты такой бедный, почему у тебя машины нет?

– Папа, скажи бабушке, у нас же дорогая машина, да?

Грусть в том, что денег на эту дорогую машину дал дед…

Почему гнойный пузырь лопнул?

Брат всю жизнь меня воспринимал не как близкого кровного родственника, не как единственного родного единоутробного брата, а всего лишь как конкурента на наследство.

Что если бы я не родился, он был бы вообще в шоколаде. И то, как как он вел себя по отношению ко мне – я узнал этому определение. Пассивная агрессивность.

Если я бы упал, то он не стал бы меня добивать, а просто перешагнул через меня и оставил подыхать.

И вот он схватил Бога за бороду, дела пошли в гору и он поймал эйфорию, что он сам всего добился, и может ещё ого-го!

То, что родители ему дали 3 миллиона наличкой на расширение жилья, которое опять же в свое время ему купили родители – это не считается. Он теперь настолько крут и независим, что может позволить себе хамить родителям и поплёвывать в мою сторону. Ещё бы, новую трешку оформили сразу на него.

Всё правильно, кто передавал деньги продавцу, тот и купил! А то, что осталось у родителей (и моё жильё, оформленное на родителей, в том числе) надо поделить по честному! Пополам! Пока Бог не был схвачен за бороду, надо было соблюдать приличия. Но как только вера в себя одурманила голову, сдерживать себя уже не осталось сил.

Мол, и без ваших подачек обойдусь! Можно слать всех нахер! Что собственно он и сделал.

Родители в шоке. Постарели на 10 лет за полгода, которые прошли с той поездки. А они и так же совсем не молодые. Мы с тех пор не общаемся с семьёй брата от слолва совсем. Родители не понимают, что они сделали не так.

Всю жизнь положили ради нашего с братом благополучия, ущемляли себя практически во всём, всегда жили очень скромно, а получили от старшего смачный плевок в лицо, вместо благодарности. Как будто зря прожили жизнь.

И это при том, что он всегда был любимым сыном, а я беспокойным раздолбаем.

А я что? Верю, что всё образуется и они придут в ум. Но общаться не буду с ними никогда из гордыни. Однако, родной брат и на наследство кидать его я по прежнему не намерен.

Просто напросто, если я начну воспринимать его как чужого человека, то останется лишь только конкурент на наследство, с которым надо будет разобраться по феодальному сценарию, чтобы аналогично не разобрались со мной и с моей семьёй…

Мораль? Держите своих наследников на коротком поводке до самого конца, чтобы у них не было соблазна плевать вам в лицо…

Источник: https://pikabu.ru/search.php?q=%CF%EE%E4%E0%F0%EE%EA+%EF%E0%EF%E5&page=40

Лента новостей

Подарокхочу подарить несовершеннолетнему ребёнку автомобиль и сразу оформить на его имя.  Возможно ли это?

При наличии денег, конечно. Сегодня кооперативы пополняют армию бомжей. ЖСК банкротятся пачками. Людей выкидывают из единственного жилья, лишают прописки. И все, как выясняется, по закону.

Лидия Брюшкова оказалась на улице в возрасте 75 лет. Всего 12 лет назад у нее была шикарная четырехкомнатная квартира в центре Новосибирска. Сын погиб во время чеченской кампании.

Невестка уговорила продать квартиру и переехать в Москву. Лидия Брюшкова согласилась. В результате ни квартиры, ни прописки.

То есть ко всем бедам добавляй еще две – нет ни пенсии, ни бесплатного медицинского обслуживания.

ДЕД МОРОЗ – ТОЛЬКО В СКАЗКЕ

Половину денег от продажи новосибирской квартиры Лидия Брюшкова дала в долг невестке. С тех пор она не видела ни денег, ни невестки. Со второй половиной суммы история вышла тоже неприятная.

Вместо того чтобы сразу купить квартиру, Лидия Ивановна решила вступить в строительный кооператив: после бегства невестки денег на квартиру в Москве уже не хватало, а приобретать жилье в области не хотелось.

Да и реклама кооператива выглядела весьма заманчиво – председатель кооператива, мужчина с добрыми глазами и окладистой бородой, сообщал со страниц буклета: «В основе нашего кооператива заложен принцип: если собраться всем миром, то свой дом будет у каждого».

Почему бы и нет? Примерно такие же строительные кооперативы уже 150 лет существуют в Европе: в Германии они называются строительно-сберегательными кассами (Bausparkasse), в Англии – английскими строительными сообществами (Building Societies). И ведут свою историю аж с 1795 года!

Как тут не поверить? И доверчивая Лидия Ивановна десять лет назад отнесла все свои оставшиеся от продажи квартиры деньги «Деду Морозу» с окладистой бородой.

Дальше начинают твориться странные вещи. Внесенная в кооператив сумма должна была составить половину стоимости нового жилья. Вторую половину кооператив обещал предоставить «из кассы взаимопомощи» под 7% годовых. Через год процент неожиданно подскочил до 12, а затем – и вовсе до 18.

Самое неприятное, что пока кооператив в течение года (!) после заключения контракта подбирал подходящую квартиру, цены на жилье заметно выросли. В результате вместо квартиры в столице пенсионерке пришлось довольствоваться вариантом в отдаленном Подмосковье – городе Орехово-Зуеве. А проценты тем временем все капали и капали.

«Пока было здоровье, кем только не работала – и продавцом, и завхозом! Платила кооперативу 44 тысячи в месяц. Одна тащила на себе этот кредит», – вспоминает Лидия Ивановна.

Но чем больше выплачивала – тем больше оказывалась должна. В итоге заплатила кооперативу две стоимости квартиры, но для погашения задолженности надо было еще 600 тысяч.

«И вдруг у меня ноги отказали, ходить не могу! – плачет Лидия Ивановна. – Пришлось работу бросить. Оформила инвалидность».

А в один «прекрасный» день к ней пришли судебные приставы и выкинули неходячую пенсионерку из квартиры – оказалось, что кооператив обратился в суд с требованием выписать Брюшкову из единственного жилья! И суд требование удовлетворил.

Сейчас пенсионерка ютится у добрых людей. Оформлять ее в дом престарелых без жилья и прописки чиновники не хотят. Да и сама Лидия Ивановна туда не собирается: «Я за свою квартиру борюсь, а не за дом престарелых!»

ХИТРЫЙ ДОГОВОР

Как же получилось, что пенсионерку лишили единственного жилья?

«Кооператив – очень хитрая система, – объясняет юрист Людмила Сметанина. – Например, взяв ипотеку в банке, вы становитесь собственником квартиры, даже если внесли всего лишь 30-50% от ее стоимости.

Да, это собственность с обременениями, но это собственность, и выселить вас из нее не так-то просто. В кооперативах совсем по-другому. Кооператив берет у вас 50% стоимости квартиры, потом занимает в банке оставшиеся 50%, а купленная квартира оформляется на кооператив.

То есть вы заплатили 50% и не получили в собственность ничего! А кооператив получил квартиру».

Людмила Сметанина продолжает: «Вы же вступаете в кооператив добровольно – внесли деньги и стали его членом. Вашей собственностью квартира станет только после того, как вы выплатите кооперативу 100% ее стоимости плюс набежавшие проценты».

Не внес деньги вовремя – кооператив может исключить вас из членов. А квартира автоматически останется в собственности кооператива. Ваши деньги вам уже никто не вернет.

Исключенные члены начинают ходить по судам: «Нас обманули!» А суд отвечает: вы должны были исполнять все условия договора! Не внесли очередной платеж – по уставу кооператив имеет право вас исключить и выселить.

КРУГОВАЯ ПОРУКА

Лидия Брюшкова – жертва далеко не единственная. Такие вот новоявленные бомжи в уходящем 2015 году в суды валом повалили: мало того что у многих членов кооперативов не стало денег выплачивать взносы, так еще и сами кооперативы решили под шумок смотать удочки.

«Банки в кризис держатся на плаву, потому что для них ипотечные кредиты были далеко не единственным источником дохода. Кооперативы же жили только за счет своих членов», – объясняет Сметанина.

Поэтому многие кооперативы объявляют себя банкротом, а квартиры его членов автоматически уходят в счет погашения банковских кредитов.

«При этом часто выясняется, что большую часть денег кооператив уже проел. По уставу до 40% поступающих денег уходило на содержание руководства кооператива, бухгалтерию и прочие текущие нужды», – констатирует юрист.

Но и это еще не все! В ходе банкротства неожиданно выясняется, что денег на погашение банковских кредитов не хватает. И тут вступает в силу субсидиарная ответственность.

«Сидит человек дома, ничего не подозревает, вдруг к нему приходят судебные приставы и говорят: с вас 10 тысяч. Он не понимает – за что? Оказывается, несколько лет назад он подал заявление на вступление в кооператив, внес первый взнос, потом покупать квартиру в кооперативе передумал.

Но членом быть не перестал! Забыл или не захотел писать заявление: мол, прошу исключить меня из членов кооператива. А в случае банкротства все члены кооператива наследуют его долговые обязательства.

Конечно, имущество они тоже могут наследовать, но его после всех расчетов обычно не оказывается», – свидетельствует Людмила Сметанина.

ГОСПРОГРАММА ПО ОБЖУЛИВАНИЮ

Интересный факт: почти все кооперативы выставляют на своих сайтах групповые фото с государственными деятелями. Указывают, что работают не просто так, а по госпрограмме. При этом никаких бумаг, подтверждающих причастность к гос­программе, у кооперативов обычно не имеется. Кто проверять-то будет?

Каким же образом высокие чиновники попадают в один кадр вместе с членами сомнительных кооперативов? У Лидии Брюшковой теперь есть ответ: ее строительный кооператив имел в год чистой прибыли 8 млрд рублей. И это по самым скромным прикидкам. Кто же рядом с такими деньжищами постоять не захочет?

Источник: https://www.opengaz.ru/news/rss_yandex.php?page=219

Криминальный мир
Добавить комментарий