Перевод с тюрьмы на тюрьму

Готовый перевод Prison Of The Dead(One Piece) / Тюрьма Мертвецов (Ван Пис): Глава 3

Перевод с тюрьмы на тюрьму

Таинственная чёрная рука

Тюрьма мёртвых отличается от обычной тюрьмы. Её нужно воспринимать как нечто божественное. Тюрьма служит для извлечения душ мёртвых. А трое заключённых используются, чтобы хранить души, которые были извлечены.

Однако, Цинь Сонгу повезло, и теперь тюрьма мёртвых могла послужить ему на пользу. После того, как душу забирают из тюрьмы, он мог извлечь её способности, будь то боевые искусства или уникальные способности, или даже происхождение. Всё, что хранилось в душе.

«Эта тюрьма мёртвых, тех, кто отправится на небеса. Моя способность, должно быть, невероятно сильна!» — думал Цинь Сонг и смотрел на тюрьму мёртвых с интересом.

Теперь ему была нужна сила, чтобы выжить в ужасающем мире Ван Пис. И способности тюрьмы мёртвых, несомненно, могли помочь ему добыть эту силу.

Однако, исходя из полученной им информации, способность извлекать души мёртвых из тюрьмы не может применяться постоянно. Для этого нужна не только энергия самого Сонга, но и его воля.

Когда тюрьма извлекает душу, успех зависти от количества внутренней энергии Сонга. Чем она больше, тем больше шанс извлечь ту или иную душу. Стоит отметить, что энергия, необходимая для этого это энергия душ. И чтобы получить эту энергию, Цинь Сонгу придётся убивать живых существ.

Чтобы получить силу, нужно забрать чью-то жизнь. Цинь Сонг не исключал применение этой способности в будущем. Он не был самым крутым человеком. И конечно, всё делалось только по его воле.

На данный момент у Цинь Сонга не было энергии душ. Однако, тюрьма мёртвых давала новичкам возможность извлечь душу в качестве вознаграждения за своё пробуждение. Хотя уровень извлечения и был низшим и равнялся одной звезде. Однозвёздочные души были душами без особых сил по типу души Сонга или души из миров, не обладающих большой силой.

Если в мире Цинь Сонга не было никаких сверхъестественных способностей, то в мире Ван Пис было нормально вдруг получить невероятную силу. Здесь выживали лишь сильнейшие, и люди занимали положение в обществе в соответствии со своей силой.

Не сомневаясь ни секунды, Цинь в тот же момент приступил к извлечению своей первой души. Неожиданно бронзовые цепи, находившиеся в тюрьме, ожили и проникли в камеры заключённых. Каждая из них обвилась вокруг одного из людей и перед Сонгом предстали три полупрозрачные фигуры, каждая из которых была душой человека, заключённого в тюрьме.

Цинь Сонгу, полному ожиданий, не терпелось впервые извлечь душу из тюрьмы. Он начал с левой камеры. Как только Сонг коснулся золотой колонны камеры, он получил информацию о владельце души.

Имя: Чжан Лаосан

Мир: Шендиао (одна звезда)

Род занятий: Песня Бингцзя

Способности: Владеет 13 стилями боевой стрельбы

Причина смерти: Погиб в ходе битвы

Получив информацию о первой душе, лицо Цинь Сонга, который был очень взволнован, помрачнело, и показалось, что его рука немного потемнела.

«Песня Бингцзя это просто призрак, это даже не одна звезда, это просто мелкая сошка!»

Сонг нахмурился и убрал свою руку. «Хотя он и владеет “13 стилями стрельбы”, в этом мире они могут быть бесполезны, я должен забыть о нём, это бессмысленно » — разумеется, Сонг не хотел использовать лишние попытки поглощения.

Необходимо знать, что после того, как души людей извлекаются, Сонг может поглотить лишь одну из них, шанс составляет один к трём. Чтобы увеличить этот шанс, Сонгу нужно дать тюрьме энергии душ. Однако где взять эту энергию?

Также из этого извлечения Сонг узнал, что мир, из которого он извлекал души, это мир богов. Хоть это всего лишь однозвёздочный мир, в нём тоже есть сверхъестественные способности по типу боевых искусств.

«Не важно. Хотя первая попытка была неудачной, не нужно паниковать, у меня есть ещё две. Наверняка, самое лучшее мне оставили напоследок » — Сонг успокоил себя, а затем направился к следующим заключенным тюрьмы, полный ожиданий.

Имя: Му Фейянг

Мир: Шендиао (одна звезда)

Род занятий: Выходец из богатой семьи

Способности: 36 стилей богатой девушки, поэзия, живопись

//www.youtube.com/watch?v=0cGk6fAnApg

Причина смерти: Ураган

Дотронувшись уже до второй камеры, информация о заключённом вновь появилась в голове Сонга, но его лицо стало ещё мрачнее, чем прежде.

«Что ж, предыдущий был похуже, эту можно считать хотя бы нормальной. Хотя способности 36 стилей богатой женщины…

Успокойся, наверняка первые двое это просто разогрев, главное блюдо будет третьим. Я не поверю, что мне настолько не повезёт!»

Цинь Сонг глубоко вздохнул, погасил волнение в своём сердце и подошёл к третьей камере.

Однако в этот раз, Сонг уже не был так спокоен. Он с осторожностью прикоснулся к третьей камере, боясь получить не ту информацию, которую он хотел.

Имя: Король золотого колеса

Мир: Шендиао (одна звезда)

Род занятий: Тантрический защитник

Способности: Длинный гонг Сян Руо, пять ступеней изменения

Причина смерти: Погребалтный огонь

Как только Сонг получил информацию о третьей душе, его глаза заблестели.

«Я знал, что не могу быть настолько неудачлив. Мне и правда нужно было остаться до конца ужина. Я и не ожидал, что смогу извлечь душу Короля золотого колеса! »

Цинь Сонг вдруг приободрился и выглядел возбуждённым.

Король золотого колеса это верховный мастер в мире богов. С помощью статуй драконов он познал суть тантрического учения. И хотя его силы и ограничены слабым миром, если извлечь его душу, это сразу же позволит Цинь Сонгу решить проблему нехватки сил.

Сонг уже не сомневался, ему не терпелось начать поглощение.

Когда он принял решение, золотая тюрьма вдруг дрогнула, а душа Короля золотого колеса засветилась изнутри. Бронзовая цепь затряслась как в танце и затем… ничего не произошло.

Цинь смотрел на цепь, которая постепенно замедляла свой танец. Ему не удалось поглотить душу Короля. Это однозначно был провал.

Улыбка на лице Сонга вдруг застыла. Он был слишком возбуждён и забыл, что в процессе поглощения есть шанс на неудачу, если только извлекается не случайная душа.

«Всё не может быть настолько плохо! »

Цинь Сонг вдруг почуствовал слабость, первая неудача при извлечении была для него как поражение в войне. Это то же самое, что рулетка. И самое худшее в ней, что чем сильнее душа, тем больше шанс на неудачу.

//tl.rulate.ru/book/24802/521460

Сказали спасибо 80 пользователей

Источник: //tl.rulate.ru/book/24802/521460/ready

Заключенного переводят ближе к дому, но в строгую тюрьму

Перевод с тюрьмы на тюрьму

Заключенного Виктора Боровика, который добивается своего перевода в колонию-поселение, переводят в другую строгую тюрьму. Он продолжает бороться за свои права.

Заключенный Виктор Боровик отбывает наказание в тюрьме в городе Каражал Карагандинской области, официально называемой колонией строгого режима АК 159/22. Который год он добивается перевода в колонию-поселение, на что, по его словам, имеет законное право. Заявление Боровика будет рассматриваться на судебном заседании апелляционной коллегии Карагандинского областного суда. Решилась положительно другая просьба Виктора Боровика — перевод его в тюрьму в городе Костанай, поскольку он сам из Костанайской области. Несмотря на его предстоящий перевод в другую тюрьму, Боровик намерен продолжить добиваться главного — перевода в колонию-поселение.

ИЗ КАРАЖАЛЬСКОЙ ТЮРЬМЫ В КОСТАНАЙСКУЮ

Полтора года назад Азаттык писал о Викторе Боровике, осужденном, как он сам говорил, за ряд тяжких преступлений на 22 года тюрьмы. Ни он, ни его родные не подвергают сомнению справедливость вынесенного ему наказания. После того как он отбыл в тюрьме срок, достаточный для его перевода в колонию-поселение, он подал соответствующее ходатайство об этом, но в колонию-поселение, по его словам, не переводят под различными предлогами. Лидия Битюцкая, мать Виктора Боровика, сообщила по телефону корреспонденту Азаттыка, что ее сына 20 октября переводят из каражальской тюрьмы в аналогичную по строгости тюрьму в городе Костанай. — Витя добивался перевода в Костанай, поскольку мы сами и он тоже — из Костанайской области. Он добивался этого на том основании, что по закону осужденные должны отбывать наказание в той же области, где проживают. Он также писал, что я инвалид первой группы и мне тяжело передвигаться, чтобы навестить его. Действительно, он уже половину срока отсидел, а я еще ни разу не навестила его: для меня слишком трудно ехать куда-то в Карагандинскую область. Начальник каражальской тюрьмы полковник Кайрат Кудайбергенов по телефону подтвердил информацию о предстоящем переводе Виктора Боровика в тюрьму в городе Костанай. Один из бывших заключенных каражальской тюрьмы, знакомый с Виктором Боровиком, говорит, что знает эту тюрьму. — В поселке Киевский, который находится в черте города Костанай, находится колония строгого режима УК 161/2. Там у Виктора будет возможность работать, поскольку зона находится в крупном городе. К тому же у Виктора золотые руки — там уж он точно без работы не останется, – говорит он Азаттыку. Вопрос о работе, по словам Лидии Битюцкой, является актуальным, поскольку ее сыну необходимо компенсировать ущерб, нанесенный потерпевшему. — Там сумма какая-то смешная — немногим более 10 тысяч тенге. Я хоть и сама нуждаюсь в помощи, но вместе с дочерью мы могли бы собрать эти деньги. Но Витя — гордый человек, и он не хочет и никогда не захочет обременять нас. А в каражальской зоне работы нет. После того как он перестал работать на СТО (станция технического обслуживания), он не работает.

ХОЖДЕНИЕ ПО КРУГУ

По словам Лидии Битюцкой, предстоящий перевод ее сына Виктора Боровика из каражальской тюрьмы в костанайскую не отменяет главного — борьбы за его право на перевод в колонию-поселение.

Лидия Битюцкая говорит, что раньше ее сыну отказывали под предлогами о том, что он является, мол, злостным нарушителем порядка, хотя до начала борьбы за свои права он характеризовался лишь положительно.

По ее словам, теперь ему отказывают на основании письма из генеральной прокуратуры, распространенного в начале 2012 года.

Согласно ему осужденные, признанные виновными по тем статьям, под которые подпадают и инкриминируемые ее сыну преступления, не

Но ведь он обжалует не свой приговор. Он не считает, что в приговоре его права нарушены. Он жалуется на то, что нарушены его права, как заключенного.

имеют права на перевод в колонию-поселение. — Однако Виктор заявил ходатайство о переводе в колонию-поселение за два года до появления этого письма, то есть когда такого прокурорского запрета не было, — говорит Лидия Битюцкая. По ее словам, у нее есть два письма из прокуратуры: одно — из Генпрокуратуры, другое — из прокуратуры Карагандинской области, которые противоречат друг другу. — В одном письме говорится, что он имеет право добиваться перевода в колонию-поселение. В другом письме говорится, что он такого права не имеет. В нем ссылаются почему-то на то преступление, которое он совершил. Но ведь он обжалует не свой приговор. Он не считает, что в приговоре его права нарушены. Он жалуется на то, что нарушены его права как заключенного, — говорит мать Боровика.

ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ

Лидия Битюцкая говорит, что в прошлом году она направляла письмо с жалобой на нарушения прав ее сына президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, а в этом году сам Виктор Боровик посылал такое письмо президенту Казахстана. Юрист Виктор Сёмин, который помогает Боровику в переписках с властями, говорит, что письмо в канцелярию президента Казахстана было направлено в начале лета этого года. — Ответа из администрации президента на это письмо не было. Зато после этого приходил спецпрокурор в тюрьму, где содержится Боровик, который взял у него объяснительную. Этот прокурор обещал разобраться в сути жалобы осужденного и дать ответ в отведенное для этого законом время. Однако все сроки прошли, а ответа из прокуратуры нет. В связи с этим Виктор Боровик написал жалобу в генеральную прокуратуру на действия этого спецпрокурора. И на это письмо он еще не получил ответ, — говорит Виктор Сёмин. По словам юриста Сёмина, Боровик пытается обжаловать решение суда города Каражал об отказе в просьбе о переводе его в колонию-поселение. — Однако, поскольку сам Боровик не будет вызван на суд, он не будет знать о решении этого апелляционного суда в течение нескольких дней, пока не получит копию судебного решения. К этому времени может случиться и такое, что его уже отправят этапом в Костанай. Но даже в случае его этапирования в костанайскую тюрьму он намерен продолжить добиваться перевода в колонию-поселение, — говорит Виктор Сёмин. Начальник каражальской тюрьмы полковник Кайрат Кудайбергенов отказался комментировать что-либо по жалобе заключенного. Попытки поговорить по телефону с прокурорами не увенчались успехом. В прокуратуре Карагандинской области сообщили, что вопросами контроля за соблюдением прав заключенных занимаются спецпрокуроры, которые находятся в городе Абай Карагандинской области. Спецпрокурор, в свою очередь, говорит, что поскольку в Карагандинской области слишком много тюрем, то контроль за соблюдением законности в тюрьмах города Каражал осуществляет прокурор этого города. Последний заявил, что лучше будет, если к нему обратится мать осужденного. Лидия Битюцкая, в свою очередь, говорит, что она много раз обращалась к прокурору Каражала, но «всё без толку». Начальник пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы полковник Галымжан Хасенов в телефонном разговоре с корреспондентом Азаттыка сказал, что ему ничего не известно о жалобах заключенного каражальской тюрьмы Виктора Боровика, поскольку осужденных слишком много. Начальник пресс-службы департамента КУИС по Карагандинской области Наталья Горина попросила официальный запрос по вопросам, касающимся Виктора Боровика.

Обсудить эту статью можно и на личной страничке нашего корреспондента Казиса Тогузбаева в социальной сети .

Источник: //rus.azattyq.org/a/prisoner-rights-fighting-in-kazakhstan/24740455.html

Криминальный мир
Добавить комментарий