Нужна ли нам санкнижка для проведения дегустации?

Анализы для оформления личной медицинской книжки (ЛМК)

Нужна ли нам санкнижка для проведения дегустации?

Для трудоустройства в некоторые организации, относящиеся к определённым сферам деятельности помимо стандартного пакета документов необходимо предоставить ещё один документ, который называется личная медицинская/санитарная книжка. Это медицинский бланк с обложкой тёмно-синего цвета с золотистым тиснением. Каждая медкнижка/санкнижка имеет индивидуальный регистрационный (серийный) номер и оснащена водяными знаками для защиты от подделок.

Данный медицинский документ, удостоверяет, что человек, которым он получен, здоров и нет риска распространения им опасных заболеваний. Оформление медкнижки подразумевает получение медицинского заключения на основании врачебного осмотра и сдачи определённых анализов.

Какие врачи и анализы входят в перечень необходимых? Односложно ответить на вопрос о том, каков список врачей и анализов для медицинской/санитарной книжки не получится.

Медкнижка (санкнижка) для учителя, парикмахера, повара или работника торговли требует разные обследования, лабораторные и инструментальные исследования.

Поэтому то, какие анализы надо сдавать, например, продавцам для получения медицинской книжки (медкнижки) или то, какие исследования должны быть занесены в медицинскую книжку воспитателя детского сада, обозначит врач-терапевт, руководствуясь Приказом Минздрава от 12.04.2011 №302н.

Срок действия бланка медицинской книжки не ограничен. Действителен он до тех пор, пока не будет заполнен до конца. Продление бланка не предусмотрено, что означает необходимость в заведении нового.

Для анализов и врачебного осмотра в медицинской книжке срок действия установлен актами и законами министерств, правительства и ведомств. Поэтому проходить их необходимо с определённой периодичностью.

Только при соблюдении данного условия медкнижки будут считаться действительными.

Медицинская книжка (медкнижка): какие врачи и анализы нужны для её оформления?

У тех, кто впервые будет получать медкнижку, всегда возникает множество различных вопросов о том, как её сделать.

Большинство из них относится к тому какие анализы и отметки каких врачей должны быть в ЛМК (личной медкнижке)? Какие из них нужно сдать в СЭС? Бак анализ в медицинской книжке – что это? Нужен ли анализ крови на брюшной тиф и стафилококк для получения медицинской/санитарной книжки? А анализ на ВИЧ требуется для медкнижки/санкнижки и какова его цена в СПб? У тех же, кто хочет продлить медкнижку возникают несколько иные вопросы. Сколько действительны имеющиеся анализы? Какие анализы нужны для продления медицинской книжки? Можно ли продлить её без прохождения анализов?

Как уже упоминалось ранее, то, какие анализы нужны для медицинской книжки работникам для каждой профессии регулирует приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. №302н в Приложении № 2.

Он прописывает требуемый объём обследования и частоту медицинских комиссий для каждого рода трудовой деятельности.

Список обследования может быть подвергнут изменениям и уточнениям с учётом эпидемиологической обстановки в конкретной территориальной единице.

Какие базовые анализы сдают на санитарную книжку (санкнижку)? Базовый тест на профпригодность для получения медицинской книжки включает в себя: развёрнутый клинический анализ крови, развёрнутый клинический анализ мочи, анализ кала на дизгруппу и наличие/отсутствие энтеропатогенной флоры, серологический анализ крови на RW (диагностика сифилиса), определение группы крови и Rh-фактора, женщинами на медкнижку дополнительно сдаются бактериологический (бак анализ) и цитологический мазок.

Для осуществления некоторых видов профессиональной деятельности требуется более тщательное обследование. Тогда в дополнение к базовому тесту на профпригодность сдаётся анализ на брюшной тиф для санкнижки. Несмотря на то, что эта инфекционная болезнь нетипична для РФ, это не умоляет её опасности.

Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно брюшным тифом заражается более 20 млн человек.

Ввиду того, что одним из механизмов передачи заболевания является контакт с зараженным человеком, серологический анализ на брюшной тиф в обязательном порядке ежегодно сдают работники детских и медучреждений, а также те, кто работает в сфере общественного питания, торговли продуктами и пищевой промышленности.

Сдача анализов на медкнижку подвержена самым жёстким требованиям и объём врачебных исследований будет самым максимальным для сотрудников медицинской сферы (персонала лечебно-профилактических учреждений, детских больниц и поликлиник, родильных домов и пр.). Для них обязательны:

  • осмотры у стоматолога, психиатра, нарколога, дерматолога, отоларинголога, профпатолога, гинеколог (для женщин);
  • инструментальные исследования; флюорография, ЭКГ, УЗИ молочных желез или маммография (для женщин старше 40 лет);
  • лабораторные исследования: анализ крови на сифилис, клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови (глюкоза, общий холистерин), анализ крови на маркеры гепатитов В (HBS) и С (HCV), анализ на ВИЧ-инфекцию, мазок на гонорею, мазок из носа и горла на стафиллокок, анализ кала на яйца гельминтов и энтеробиоз, бактериологический и цитологический мазок (для женщин). Единоразово при каждом трудоустройстве: анализ крови на брюшной тиф, анализ кала на дизгруппу.

Забор биоматериала для общеклинического анализа крови может быть осуществлен из пальца или из периферической вены. В случае, когда для оформления санкнижки нужны результаты анализов на брюшной тиф, сифилис, уровень холестерина и глюкозы, то забор биоматериала осуществляют из вены, т.к. она подходит для любых видов исследований.

Сколько действительны анализы? В медицинской книжке заполнение граф проводится регулярно на основании графика прохождения осмотров и сдачи анализов. Сроки действия анализов для медицинской книжки варьируются в зависимости от сферы трудовой деятельности работника.

Базовые тест-анализы для медкнижки сдаются ежегодно при прохождении врачебного осмотра, кровь на сифилис и мазок на гонорею 2-4 раза в год в зависимости от предполагаемого места работы.

Сведения о медицинском осмотре и анализах заносятся в личную медицинскую книжку, и подтверждается голограммой и штампом центра гигиены и эпидемиологии.

Какие анализы нужно проходить для получения медицинской/санитарной книжки (медкнижки/санкнижки) продавцу продуктов питания?

Одной из самых востребованных профессий и актуальных вакансий является продавец. Необходимый документ для работы с продуктами питания и другими товарами, конечно же, медицинская книжка. Какие анализы сдаются продавцами для медицинской книжки? Для работы по этой специальности надо сдать:

  • анализы крови (на заболевание сифилисом, брюшным тифом, РНГА; клинический анализ, биохимический — на глюкозу и холестерин);
  • анализы кала (на дизгруппу, яйца глист, энтеробиоз);
  • мазок из носа и горла (на наличие стафилококковой инфекции);
  • анализ мочи (общий).

Для продления санитарной/медицинской книжки продавцами магазинов одежды, косметики, продуктов питания и других товаров данные анализы требуется сдавать каждый год. Медицинские книжки (медкнижки) без анализов и прохождения врачей не выдаются.

Где сдать анализы на медкнижку? Перечень организаций и можно ли купить медкнижку с анализами без прохождения осмотра?

Зачастую у работодателя заключён договор на прохождение медосмотра и сдачу анализов с конкретным медицинским учреждением. При самостоятельном оформлении медкнижки выбор место, где можно сдать анализы для медицинской книжки полностью лежит на будущем работнике.

Осуществить предварительный и профилактические ежегодные врачебные осмотры и также пройти необходимые анализы для получения и продления медкнижки предлагают, как государственные медицинские учреждения, так и частные, у которых есть лицензия на осуществление данного вида деятельности. Оформление документа в государственном учреждении процесс длительный – в среднем он занимает от 5 до 7 дней. Не все и не всегда располагают таким количеством времени, а для кого-то комфорт имеет определяющее значение. Тогда есть смысл обратиться в частную медицинскую организацию.

Если вам срочно нужна официальная санитарная книжка (медкнижка) и вы ищете где сдать анализы за 1 день медицинский центр «ГарантМед» готов предложить вам свои услуги! В кратчайшие сроки по всем правилам, установленным Роспотребнадзором, нами может быть оформлена или продлена ваша санитарная книжка. Мы гарантируем достоверность всех анализов, необходимых для медицинской книжки (медкнижки), и проведение осмотров квалифицированными врачами. Все услуги предоставляются нами на самых приемлемых условиях и с неизменным качеством!

На просторах интернета можно найти объявления с предложением недорого купить медкнижку с анализами без прохождения врачей. Спешим предостеречь всех тех, кто задумывается нам совершением такой сомнительной покупки.

Купить анализы для медицинской книжки, это означает нелегально поставить анализы в медкнижку. Так как без сдачи анализов она считается недействительной – данное действие будет признано как противозаконное.

За него грозит уголовная ответственность по статье 327 УК РФ.

Полезные ссылки

Источник: //xn--80aahge5bgwu.xn--p1ai/analizy-dlya-oformleniya-lmk/

Эндоцентр доктора Титова сегодня – профессионализм в сочетании с современными технологиями

Нужна ли нам санкнижка для проведения дегустации?
sh: 1: –format=html: not found

В Хакасии специалистами действующего сравнительно недавно Медицинского эндоцентра доктора Титова проведено порядка 800 операций.

Для частной клиники регионального масштаба это очень внушительное число.

Причем 90% всех оперативных вмешательств выполнил основатель эндоцентра – известный в республике и далеко за ее пределами хирург с 35-летним опытом безупречной работы Владимир Григорьевич Титов.

Корреспондент 19rus.info, посетивший центр в 2016 году сразу после его открытия, побывал здесь вновь, через полтора года работы клиники.

Что в первые дни открытия, что сегодня клиника пользуется большой популярностью среди пациентов. Сказать, что график приема Владимира Титова расписан по часам, будет неверным, потому как он расписан по минутам. Сотни, тысячи людей обращаются в эндоцентр с полной уверенностью – здесь им помогут. То, с каким подходом здесь относятся к пациентам, не дает в этом усомниться.

Медицинский эндоцентр доктора Титова с самого начала зарекомендовал себя как место, где пациенты могут не только пройти диагностику на высокоточном оборудовании, но и получить высококлассное лечение с использованием малоинвазивных и современных методик.

С первых же месяцев работы здесь начали проводить такие операции, которых в Хакасии до этого никто и никогда не делал. Именно доктор Титов первым в регионе провел безболезненную операцию на щитовидной железе с использованием лазерной установки.

Здесь же впервые в Хакасии была проведена операция на варикозно расширенных венах нижних конечностей с применением малоинвазивных, высокотехнологичных методик – эндоваскулярная лазерная коагуляция.

Данные манипуляции стали востребованными среди пациентов, причем не только из Хакасии, но и других регионов Сибири.

На тему географии посетителей, новых направлений в работе современного, многофункционального Медицинского эндоцентра корреспондент 19rus.info побеседовал с его руководителем. И в самом начале беседы Владимир Григорьевич отметил хирургическую направленность клиники.

– Девяносто процентов всех поступающих к нам и проходящих обследование пациентов подвергаются тем или иным хирургическим вмешательствам, которые впоследствии приводят к излечению. В общей сложности за полтора года работы нами сделано около 800 операций. Часть больших, объемных операций, требующих анестезиологического пособия, проводятся мной в хирургическом стационаре.

Хочу обратить внимание, что Медицинский эндоцентр доктора Титова работает как стационар одного дня.

Например, операции при паховых, бедренных, пупочных, вентральных грыжах, которые могут проходить под местной анестезией с применением современных технологий, проводятся у нас.

Далее больные находятся здесь всего пару часов, после чего отправляются домой. После последующих перевязок прооперированные пациенты довольно быстро реабилитируются и возвращаются к повседневной деятельности.

– Это же можно сказать и про пациентов после лазерной коагуляции на венах, поврежденных варикозной болезнью… Об этом вы говорили во время нашей прошлой беседы.

– Действительно, после нее также не требуется госпитализация и пациент не испытывает болевого синдрома. После операции можно в тот же день отправляться домой и заниматься своими привычными делами. Лечение варикоза в нашем эндоцентре проводится с помощью лазера и не только – делаются минифлебэктомия, кроссэктомия. На сегодняшний день сделано уже почти 400 таких операций.

– Вы первый в регионе, кто стал проводить такие операции на венах. Тяжело ли было начинать?

– Если сначала такие операции вызывали у нас, признаю, моральные трудности, подчеркну – не технические, то теперь они отлично отработаны, накоплен достаточный опыт.

Даже варикозы с трофическими нарушениями кожи, с трофическими язвами оперируются здесь.

Всех больных с такого рода проблемами я наблюдаю на протяжении 2-12 месяцев и могу сказать: у прооперированных больше года назад пациентов с варикозом не наблюдается рецидива.

– В арсенале вашего эндоцентра есть как минимум еще один пункт, отличающий его от других клиник Хакасии – лазерное лечение щитовидной железы. Расскажите о положительном опыте в данном направлении.

– Помогаем с проблемами щитовидной железы после обязательного проведения тонкоигольной аспирационной биопсии для исключения наличия онкологического заболевания. Что мы видим из практики.

Узлы до двух сантиметров исчезают в результате лазерной деструкции.

Узлы от двух до четырех сантиметров после вмешательства с использованием лазерной установки сокращаются в размерах до 40%, что позволяет избавить пациента от дискомфорта и улучшить качество его жизни.

Кроме того, мы практикуем традиционную тиреоидэктомию – удаление щитовидной железы. При этом такие операции проводятся с максимальным косметическим эффектом.

– Какие еще манипуляции проводятся в эндоцентре с использованием лазерных установок?

– Оперируем небольшие геморроидальные узлы, доброкачественные образования кожи. Еще раз обращу внимание: применение современных технологий позволяет человеку быстро прийти в себя после таких операций. Но отдельно хочу остановиться на методиках по удалению грыж передней брюшной стенки и тазового дна.

– Если вы делаете на этом акцент, значит ли, что вы внедрили в регионе новый опыт в этой области?

– Недавно я ездил на мастер-класс в Новокузнецк, куда приезжал один из ведущих герниологов России, кандидат медицинских наук Сердар Кулиев. Встреча проходила на базе современнейшей клиники, где работают мои коллеги и хорошие друзья, с которыми мы сотрудничаем.

Это завкафедрой хирургии, урологии и эндоскопии Новокузнецкого филиала российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава РФ, профессор Андрей Баранов; ассистент кафедры хирургии, эндоскопии и урологии этого же образовательного учреждения, доктор медицинских наук Алексей Фаев.

После проведенного мастер-класса я привез в Хакасию новые методики проведения операций при паховых грыжах, грыжах передней брюшной стенки, послеоперационных вентральных грыжах, диастазах.

Медицинский эндоцентр доктора Титова сегодня обладает способностью выполнять операции, в том числе и эндоскопические, по самым современным методикам, которые мне очень интересно осваивать.

Так, при проведении операции при паховой грыже мною уже была применена методика ОN-STEP, при которой не накладываются швы. Освоено применение 3D Max – имплант-сетки при вентральных грыжах, минимизирующей дискомфорт в послеоперационном периоде.

Мы отслеживаем все то, что нового появляется в здравоохранении и стараемся оперативно это внедрять.

– Помимо хирургических вмешательств ваш эндоцентр оказывает широкий спектр иных услуг. Как вы развиваетесь в данном направлении?

– Перечень оказываемых услуг расширился вместе со списком принимающих врачей. Помимо хирурга, акушера-гинеколога, уролога-андролога, онколога-маммолога, ортопеда-травматолога, терапевта, теперь в нашем центре ведут прием невропатолог, кардиолог. Дополнительно приобретаем кардиологический датчик для проведения кардио УЗИ.

Также в перспективе планируем установить наркозно-дыхательный аппарат, отслеживающий монитор, концентратор кислорода, что позволит расширить перечень оказываемых услуг в урологии, гинекологии, оториноларингологии. В планах оборудовать помещение послеоперационного наблюдения и развивать пластическую хирургию и ЛОР-направление.

– Расскажите о географии своих пациентов, для которых вы, собственно, и внедряете новые технологии, развиваетесь сами и учите новому своих молодых сотрудников.

– Если говорить о Хакасии, то наши пациенты живут на территории от Абазы до Копьево. Помимо этого к нам поступают пациенты из Тувы, Бурятии, с юга Красноярского края, Норильска.

А про сотрудников хочу сказать, что работающие здесь доктора имеют высокий уровень профессионализма, практически все с высшей категорией. Вот готовимся поздравить врача-онколога Максима Максимова, успешно защитившего в Томске кандидатскую.

Счастлив сотрудничать с молодыми, толковыми ребятами, которые хотят развиваться. Мне интересно с ними работать, а им – со мной.

ООО «Медицинский эндоцентр доктора Титова» находится по адресу в Абакане:ул.Хакасская, 167. Записаться на прием, а также узнать дополнительную информацию можно на сайте клиника-титова.рф, а также по телефону:8 (3902)259-059.

Режим работы: Пн-Пт с 9.00 – 20.00, Сб с 9.00 – 18.00.

Адреса электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., titov.endo@rambler.ru

 Есть противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензия № ЛО-19-01-001021 выдана 11 декабря 2017 года

На правах рекламы

Источник: //www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/78860-endotsentr-doktora-titova-segodnya-professionalizm-v-sochetanii-s-sovremennymi-tekhnologiyami?template=ia09122019&is_preview=on

Дегустации, как инструмент маркетинга: новый, эффективный подход в организации и проведении дегустаций

Нужна ли нам санкнижка для проведения дегустации?

Поговорить об инструменте трейдмаркетинга, таком как дегустация, и узнать ответ на вопрос, что же это такое — инструмент продаж или неоправданные затраты, предложила Марина Радевич на Конференции BIG TRADE-MARKETING SHOW. Марина провела мастер-класс для присутствующих, во время которого можно было узнать о форматах проведения дегустации, этапах ее организации, контроля и основных показателях эффективности.

Справка

Марина Радевич— Business Development Manager, Lantmannen Axa, деятельность Марины — развитие новых рынков, брендов, продуктов, В2В направление. Имеет опыт работы Key account manager в “Groupe SEB Ukraine” LTD, а также National key account manager “Saturn-TV” LTD.

— Я расскажу об одном из инструментов продвижения продукта на рынок, который как раз можно противопоставить скидкам, это дегустация.

Акцентирую ваше внимание на том, что это один из инструментов и ни в коем случае не основной инструмент.

Но если дегустация произведена на достойном уровне, то она может стать одним из основных составляющих при продвижении новой продукции, для привлечения нового покупателя.

В настоящее время наш потребитель стал очень информированным. Есть исследования, которые показывают, что потребитель ищет специалиста, узнает у него все, что касается, например, питания. Сейчас мы говорим непосредственно о продуктах FMCG, это те продукты, которые имеют высокую плотность конкуренции на полках, новому продукту попасть на полки очень тяжело.

И когда мы выпускаем новый продукт, мы думаем, как производители, так и ритейлеры, как привлечь потребителя.

Чем его привлечь? Какими-то новыми свойствами продукта? Но как знакомить с этими свойствами, как показать потребителю, что продукт достойный.

Как все преимущества продукта донести до нашего покупателя? Что мы можем сделать, чтобы потребитель пришел к нам и остался с нами? И вот как раз дегустация — это один из способов, которые мы можем использовать для этого.

Приведу в качестве примеров два кейса, один из них позитивный, а другой негативный.

Первый кейс. Представьте лето, пляж, море, солнце, жара, отдыхающие, играет музыка. И тут музыка стихает и из волн показывается дайвер, который достает рупор и кричит: «Господин Иванов, ваш лимонад «Солнечный» доставлен!».

Появляется господин Иванов, который выпивает этот лимонад на глазах у изумленной публики. Так повторяется несколько раз. И по окончании всех этих действий на пляже появляется киоск, на котором написано «Лимонад «Солнечный»».

И присутствующим, которые тут же обступили киоск, предлагается попробовать напиток бесплатно, но при условии прокричать на весь пляж в рупор: «Я люблю лимонад «Солнечный»».

Это один из позитивных кейсов. Людям сегодня нужен «экшн», нужны эмоции. ролик с происшествием на пляже просто взорвал сети, также этот продукт получил широкий резонанс в различных интернет-изданиях.

Безалкогольный напиток лимонад имеет очень высокую плотность представленности на рынке, занять свою долю достаточно сложно.

Этот производитель к концу первого года, запустив новый продукт, занял 7% рынка, благодаря таким нетривиальным инструментам.

Второй кейс. Одна торговая сеть, с прекрасной собственной кулинарией и кондитерскими изделиями, выставляет на дегустацию торты прямо в магазине. Но торты выложены неаккуратно, перемешаны на тарелках, понять, где какой из них невозможно, отсутствует информация о продукте и ценники.

Что же нужно делать во время дегустации?

Рассмотрим форматы проведения дегустаций. По целям — нам нужно обязательно определиться, когда мы планируем провести дегустацию, зачем мы будем это делать.

Мы разделяем обычно дегустации на два подвида, благодаря которым мы принимаем решения как их реализовывать. Это продвижение продукта, бренда, имиджа компании либо мы собираем данные для маркетингового исследования.

На самом деле, это может быть и двойная цель.

Далее по локации — это мобильная дегустация, как в примере с дайвером, либо стационарная, обычная в магазине, которую все часто могли видеть.

И по структуре — это может быть просто дегустация, это может быть дегустация + продажа, здесь нужно обратить внимание, где мы дислоцированы по дегустации, если это ритейл, то дегустацию лучше выстраивать возле локации вашего продукта, то есть возле полки, и дегустация + «промо» + продажа.

Что касается формата проведения дегустации, представляю вашему вниманию одну из технических базисных форм нашей компании.

Это обычное стандартное привлечение потребителя по схеме «дегустация плюс продажа», потому что дислокация в зоне продажи. Рядышком на фоне дополнительное «промо», которое стимулирует дополнительные продажи.

И плюс еще подарок за покупку совершенную на определенную сумму.

Мы охватили практически все сферы, которые интересуют потребителя. Это дополнительный дисконт, это вот здесь попробовал, здесь же и получил, познакомился с продуктом.

Помимо этого есть дополнительное стимулирование, купив на определенную сумму, покупатель получает еще и подарок. Есть еще четвертый аспект, который как выяснилось, немаловажен для нашего потребителя, это консультация.

Наш потребитель, кроме покупки, кроме дополнительного дисконта, еще получает консультацию здорового питания.

Помимо консультаций, которые нужны взрослым, мы их также заинтересовываем еще какими-то действиями, участием в акции промо-активности и так далее.

У нас был реализован один из таких успешных кейсов, мы в одной из сетей сделали дартс, подойдя к консультанту, вы не только получаете возможность ознакомиться с продуктом, продегустировать его. Вы имеете возможность попасть в какой-то сектор дартс и получить либо подарок, либо дополнительный дисконт от производителя.

Эта акция вызвала интерес, мы ее проводили параллельно с детским праздником, она подарила массу впечатлений и детям и взрослым, и многие из них стали нашими постоянными покупателями, попробовав наш продукт.

//www.youtube.com/watch?v=vaW3aPLIxCQ

Продукт был новый, мы проводили еще маркетинговые исследования, и в результате получили срез информации по этому продукту. Информация очень качественная, потому что аудитория, принимавшая участие в дегустации разноплановая.

Еще один из форматов проведения дегустации для детской серии продукта с игровым моментом. Вы видите зебру, она изображена на наших продуктах.

Она привлекала людей не только в магазине, мы еще организовали выход этой зебры на скоростное шоссе, где она зазывала автомобили на парковку к торговому центру, чем вызвала бурю активности и увеличение потока потребителей.

И, помимо этого, активность наблюдалась еще непосредственно в сети, была масса позитивных отзывов и очень хороший рост продаж.

Следующий момент, есть общепринятое понимание дегустации — это дегустация для привлечения потребителя, но существует нетривиальное использование этого инструмента, не только когда мы стучимся к потребителю.

Есть еще несколько ступеней, которые мы должны преодолеть до момента, когда наш продукт станет на полки — это руководители, и персонал торговых сетей.

Большинство производителей поймут, что это самая важная и самая высокая ступень, на которую мы всегда хотим взобраться как можно быстрее и дальше с нашим продуктом, иногда это не удается из-за каких-то банальных вопросов, коммуникации или еще каких-то моментов.

Расскажу еще об одном кейсе с двумя вариантами использования, он сработал на 200%. Это было использовано за рубежом, мы никак не могли попасть на полки одной из сетей ближнего зарубежья с новой линейкой продукции.

Что мы сделали? Мы договорились о дегустации в офисе сети, попросились к ним в столовую и организовали обед для сотрудников из овсяной каши.

Мы разработали до 10 рецептур овсяной каши, которой мы накормили байеров в их собственном офисе, среди сотрудников компании были очереди.

Второй вариант этого же кейса — это похожая ситуация, но мы пошли немного дальше, нам выделили немного больше времени, и у нас была возможность провести мастер-класс по приготовлению овсяной каши.

Когда мы проводим дегустацию, мы всегда помним, что самую гениальную идею, к сожалению, могут загубить самые банальные вещи, например, человеческий фактор. Не всегда есть ресурс проводить такого вида продвижение продукта с помощью своих сил. Иногда мы нанимаем кого-то, иногда это наша полевая команда.

Необходим контроль на каждом этапе. Если нет возможности проконтролировать от начала и до конца, например, отдали услугу на аутсорс, говорите о том, что вы будете контролировать, что будет тайный покупатель, что будет проверять ваше руководство, не важно, будет ли проверять на самом деле, но держать в тонусе будет.

Как оценивать эффективность дегустации, все зависит от того, какую вы цель поставили. Если вы поставили цель — продажи, то вы можете сделать анализ, сравнить настоящий период продаж с аналогичным периодом прошлого года.

Если вы поставили себе цель — развить продукт, сделать продвижение этого продукта, то эта цель на перспективу, потому что дегустация – это не одномоментная продажа.

Если вы пошли по принципу впечатлений и гениальности вашей идеи, вы ее осуществили корректно, то это будет экшн-шоу которое люди запомнят надолго.

Ваша задача, с помощью дегустации вернуть потребителя, не продать сейчас здесь одномоментно, ваша задача, выиграть войну за потребителя, который ходит к другим производителям в другие категории, получить его, и завоевать его любовь навсегда.

Еще один маленький пример из практики по поводу осуществления дегустации, совсем недавно я была в магазине с ребенком, где проводилась дегустация детского печенья.

Я, как человек, который занимается организацией дегустаций, убедилась, что все гигиенично, аккуратно, можно позволить попробовать печенье ребенку. Но ребенок, когда посмотрел на человека, который проводил эту дегустацию, отказался пробовать.

Почему? Потому что дегустацию детского продукта проводил молодой человек в наколках, с пирсингом и малыш просто испугался.

На этом хочу завершить выступление, продумывайте каждый шаг. Каждый маленький момент, не продуманный изначально, может привести к краху всего инструмента, всего проекта, который вы запустите.

Источник: //trademaster.ua/marketing_i_prodazhi/312656

Криминальный мир
Добавить комментарий