Как поступить если хамят и не пристойно себя ведут посетители бара?

Охранника из барнаульского бара «БОЛЬШОЙ» обвиняют в избиении посетительницы: «наблюдавшим не хватало только попкорна»

Как поступить если хамят и не пристойно себя ведут посетители бара?

В Барнауле хрупкая 20-летняя девушка подверглась нападению со стороны сотрудника казачьего частного охранного предприятия “Сотня”.

Мужчина устроил “самосуд”: не гнушался бить кулаками и оскорблять, используя мат.

Или все же охранник стал жертвой избалованной дочки богатых родителей, которая нарушала правила заведения? Считая, что ей все дозволено, юная особа разорвала ему футболку и исцарапала грудь?

Так по-разному рассказывают об инциденте, который произошел в ночь с 14 на 15 сентября в баре “Большой” (ул. Молодежная 25 “б”). Случай резонансный.

Проблема отношений охраны и посетителей увеселительных заведений города не раз попадала в поле зрения СМИ и вызывала самый живой отклик у аудитории.

И как правило, в адрес охраны сыпятся обвинения по поводу превышения полномочий, грубости, высокомерия  и неуважительного обращения, а в адрес администрации заведений — равнодушия к происходящему, словно это происходит не с их гостями.

ИА “Амител”, освещая последнее “гламурное” ЧП, предоставило слово всем участникам конфликта, а также  полиции. Поскольку в редакцию обратилась девушка, которая называет себя пострадавшей, ее рассказ прозвучит первым.

“Наблюдавшим не хватало только попкорна”

Мария Чадаева с недавнего времени живет в Барнауле, учится на третьем курсе факультета экономики Алтайского государственного университета. После летних каникул Мария и ее подружки-одногруппницы решили собраться в баре “Большой”. Заведение, которое открылось в городе весной, полюбилось девчонкам. По словам Марии, никогда никаких неприятностей здесь не было.

“Мы были в баре. Позвонила моя сестра-близняшка. Сказала, что тоже хочет прийти. Мы живем недалеко от заведения. Зина попросила ее встретить, потому что было поздно — около 12 ночи. Я была на каблуках. Поэтому встречать пошли две мои подружки”, — повествует Мария.

В баре “Большой” прежде чем выйти из заведения, нужно предоставить чек, свидетельствующий об оплате.

“Мы в одной компании. Решили предупредить охрану, что часть компании остается и в случае чего заплатит. Пошли предупредить охранника, именно того, который меня потом избил. Мы ему говорим, что двое девочек уходят, но они вернутся. Спрашиваю: “Хорошо?”. Отвечает: “Хорошо”. Столик остается на мою фамилию.

Через минут 20-30 девочки вернулись — Зина, Света и Кристина. Он их не впускает. Они спрашивают: “Почему?” Он не объясняет. Говорит: “Нет, вы вышли и больше не зайдете. Девочки говорят, что у них здесь заказан столик.

Одна из них показывает свой паспорт, указывает на фамилию, говорит, что на нее — Кучину Светлану — заказан столик, а он заявляет, что это его не интересует. 

Света позвонила мне, сказала: “Выйди встретить”. Я подхожу, говорю, что на нашу компанию заказан столик: “Пропустите, они со мной”. Звучит: “Нет”. Почему? “Потому что”.

В чем причина? Он кидается мне в лицо, близко-близко, и кричит: “Я так сказал”. Я начинаю отходить назад, спрашиваю: “Кто вы такой на меня кричать? Не имеете права!”.

После этих слов он хватает меня за руку, левое предплечье, и, пытаясь выставить из бара, ударяет правым боком о железный турникет”, — продолжает собеседница.

Мария утверждает, что охранник (имя его не известно, бейджа не было, на черной футболке было только написано “Сотня”, — прим. ред.) оскорблял ее, обзывал, используя матерные слова. При попытке освободиться, он схватил ее (вес  девчонки всего 50 кг), приподнял и выставил за турникет. Затем, со слов Марии, последовал удар кулаком по лицу — в правую щеку.

“У меня потемнело в глазах. Я начала падать. Меня задержала сестра. Когда Зина начала поднимать, он ударил меня кулаком в плечо и затем ладошкой.

Меня оттаскивали от охранника девочки. Мужчина на фейс-контроле, еще два охранника стояли и наблюдали, словно пришли в кино. Наблюдавшим не хватало только попкорна. Никто не пытался помочь, разнять.

Досталось моей подружке Кристине, охранник ее ударил в лоб.

Он огромный, выше меня. А у меня у самой рост 1 м 78 см, плюс каблуки. Широкий в плечах. Я не преувеличиваю.

Потом мы пытались вызвать администратора. Нам охранники говорили, что позвали ее, что она скоро придет. Но администратор не приходила. Обратились к официантам. Те сказали, что они не обязаны искать администратора, он где-то ходит по клубу”, — рассказывает девушка.

Не дождавшись представителя бара, Мария поехала в травмпункт городской больницы №1. Интуиция ей подсказала, что нужно сделать тест на содержание алкоголя в крови.

“Подумала, что нужно обязательно сделать тест, потому что охранник первым делом может начать говорить, что я была пьяная и сама накинулась.

Я же не курю, не пью. Алкоголь ни разу в жизни не пробовала.  Правда. И подруги мои тоже не пьют. Даже врачи удивились. Тест показал 0 промилле. Думали, что я пьяная натворила. Говорят, что удивительно: в кафе была и не пила”, — описывает визит в травмпункт студентка.

Вначале она отказалась от госпитализации. Но утром по приезду домой Марию стало тошнить, началась рвота. Тогда она снова отправилась в горбольницу №1. У нее заподозрили сотрясение головного мозга.

Точный диагноз пока не поставлен. Несколько дней она провела в палате под наблюдением врачей. И вчера, 20 сентября, ее перевели в краевую больницу, где пройдет более тщательное обследование и лечение.

Отметим, что девушка написала заявление в полицию. Важный момент: Мария говорит, что охранник, распустивший руки, покидал рабочее место после инцидента только минут на 10 и потом снова продолжил исполнять свои обязанности. Она полагала, что заведение все же как-то отреагирует на произошедшее и хотя бы на время разбирательств откажется от услуг “лихого казака”.

Источник: https://www.amic.ru/news/159899/

Айкидо для адвоката

Как поступить если хамят и не пристойно себя ведут посетители бара?
Пока вы беспокоитесь о «хорошем» и «дурном» в окружающих, вы оставляете свое сердце открытым для злобности. Даже самый сильный из людей имеет ограниченную сферу силы. Вытащи его из этой сферы, и затащи в свою, и его сила рассеется.

Морихэй Уэсиба

Только собрался доработать давно обещанную публикацию о тактике представления в судебном заседании заключения специалиста, как появилась статья уважаемой Анны Александровны Воронкиной, касающейся случаев, мягко говоря, необычного поведения некоторых наших процессуальных оппонентов – представителей противоположной стороны. Поскольку проблема выбора представителя касается, прежде всего, отстаивания интересов доверителей, поэтому, неизбежные проблемы, относящиеся к нюансам судебного разбирательства, могут быть усугублены проблемами, связанными с примерами удивительного поведения представителей стороны, данная публикация предназначена для широкого круга посетителей «Праворуба».

Все же, данная публикация, прежде всего, адресована моим коллегам, особенно тем, кто еще совсем недавно вступил на нелегкую стезю самостоятельной работы практикующего юриста или адвоката. Способов проявления, скажем так, необычного поведения представителей другой стороны достаточно много, но общая тактика нейтрализации такого поведения, примерно одинакова и в основе этой тактики лежат «три кита»: понимание того, что в суд вы пришли не выяснять отношения с представителем другой стороны, а отстаивать интересы своего доверителя; вариативность вашего поведения, в частности, готовность к экспромту с сохранением заранее подготовленной канвы процесса; способность и внутренняя готовность игнорировать все, что может помешать вам, довести процесс до логического конца. Да и диктофон для современного юриста должен стать таким же неотъемлемым инструментом, как шариковая ручка. Кроме того, неадекватное поведение вашего процессуального оппонента часто можно обратить в свою пользу. Например, представитель другой стороны напрямую хамит, перебивает вас, скатывается до прямых оскорблений, при этом его доверитель поглядывает на своего представителя с тихой гордостью заводчика, которому, путем длительной селекции, из добродушного фермерского пса с устойчивой психикой удалось создать невменяемого монстра с агрессией ко всему живому. Могу поздравить – этот процесс ваш, поскольку эти двое, что называется, нашли друг друга. Вам нужно, всего лишь, не мешая им довести судью, что называется «до белого каления», спокойно и не спеша, привести свои, неоднократно выверенные и аргументированные доводы.В этом случае, даже ваши отдельные упущения, разумеется, не носящие характер грубых ошибок, «не будут замечены» судом – они в полной мерой «скомпенсированы» поведением другой стороны. Случается, что вас сознательно могут провоцировать на конфликт, вставляя язвительные реплики, или целые тирады, по мнению представителя другой стороны, демонстрирующие суду вашу некомпетентность в предмете спора или неподготовленность к судебному заседанию.В этом случае, самой большой ошибкой будет принятия «правил игры» — отвлекаясь от доведения до суда собственных доводов, позволить сбить себя с мысли, в результате – «скомкать» весь процесс. Или – того хуже – начинать язвить в ответ, демонстрируя своему доверителю собственные бойцовские качества; постоянно помните, зачем вы пришли в суд. Ваш доверитель может позволить отвлечь себя, вы же – нет. В таких случаях очень интересно поступает мой хороший товарищ, специализирующийся на делах о банкротстве и на спорах с администрацией муниципальных образований и целых регионов (кстати, на моей памяти, не проиграл ни одного процесса); когда его перебивают, он начинает что-то задумчиво разглядывать за окном, когда же его оппонент выдыхается, он, выдержав паузу в секунду-другую, продолжает свою мысль именно с того слова, на котором его прервали. Как-то я его спросил – слушай, Трофимыч, а о чем ты думаешь, когда разглядываешь пейзаж за окном в такие минуты? А я – отвечает он – думаю о приятных заботах, которые ждут меня, когда я приеду домой после процесса. Приятные заботы для него – небольшой приют, который он содержит за свой счет, для бездомных кавказских овчарок,. А секунды паузы мне нужны для того, чтобы – во-первых, оппонент «провалился», не зная, что сказать дальше; во-вторых, самому вновь войти в рабочий ритм. Есть еще одна разновидность этих удивительных людей, способных вызвать раздражение, даже у психологически стойких коллег – это, т.н., «баре», к коим я отношу тех, что вальяжно, с этакой снисходительной усмешкой к своему оппоненту, которого они явно считают интеллектуально явно ниже себя, лениво цедят реплики, и также, с демонстративной небрежностью, заявляют ходатайства, которые, по их мнению, способны переломить ход процесса в их пользу. Но их слабость заключается не только в недооценке своих оппонентов, но и в том, что любое проявление «барственного» отношения вызывает раздражение у суда не меньшее, чем химически чистое и безоглядное хамство, о котором говорилось выше. Кроме того «баре» крайне самоуверенны, поэтому довольно часто небрежны в оформлении доказательств. Например, в деле по иску о защите чести и достоинства, в котором мне приходилось выступать на стороне ответчика, таким «барином» было представлено заключение специалиста, давшего заключение об обстоятельствах, касающихся высказываний моего доверителя в Интернете. При этом, в качестве специалиста, выступало лицо, в дипломе о высшем образовании которого, была указано специальность «судебный эксперт», однако, никаких сведений, подтверждающих о том, что данный специалист обладает познаниями в области лингвистики или филологии, представлено не было, следовательно, не может считаться специалистом в данных областях. Не возражая против приобщения данного «заключения» к материалам дела, я лишь отметил этот неприятный для истца факт, что вызвало бурную реакцию со стороны «барина» — мол, как он посмел усомниться, кто он такой…? И дело не в том, что суд уменьшил исковые требования, включая судебные издержки ровно в десять раз – просто «барина» в данном процессе, включая рассмотрение дела в апелляционной инстанции, оставившей решение суда в силе, я больше не видел… Одного такого «барина», кстати, недавно лишенного статуса адвоката, в свое время «под орех» разделала начинающий юрист по одному очень громкому процессу, когда она, вместо громких заявлений, провела юридический анализ ситуации, может и непонятный широкой публике, но получившей высокую оценку суда, почти в полном объеме удовлетворившем исковые требования ее доверителей.

Это я про дело «Норд-Ост»…А теперь усложним задачу.

Допустим, мы имеем дело с полностью ангажированным судом, где представитель ведет себя, мягко говоря, странно, перебивая вас, непринужденно переходя к судебным прениям со стадии предоставления доказательств, и заявляя ходатайства о приобщении, доказательств, явно свидетельствующих о том, что они изготовлены, в лучшем случае, пару дней назад, хотя речь в них идет об обстоятельствах, произошедших за год-два до начала судебного разбирательства, причем, все эти безобразия происходят с молчаливого согласия и одобрения суда.С моей точки зрения, этот тот самый случай, когда следует обратиться к суду с устным ходатайством «власть употребить», иными словами, вспомнить, что «Судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании» (ч.3 ст. 158 ГПК РФ), а «Председательствующий принимает необходимые меры по обеспечению надлежащего порядка в судебном заседании» (ч.3 ст. 156 ГПК РФ).

Формальное, устное, требование председательствующего к распоясовшемуся представителю противоположной стороны вести себя прилично, полагаю явно недостаточным – необходимо, чтобы эти замечания заносились в протокол судебного заседания; потом все эти занесенные замечания можно будет «обыграть» в прениях, подчеркивая, что, обоснование собственной позиции представитель противоположной стороны подменил недостойным поведением, препятствующим нормальному ходу судебного разбирательства. Если же председательствующий упорно игнорирует ваши ходатайства, можно попросить объявить перерыв в судебном заседании для составления письменных замечаний на действия председательствующего в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ.В совокупности со включенным диктофоном ваши активные действия по отстаиванию своих процессуальных прав, в большинстве случаев, могут иметь положительный эффект.

Из собственных наблюдений могу утверждать, что большинство, из этих – будем называть вещи своими именами – процессуальных хамов, как правило, люди ущербные, часто в себе неуверенные, либо, в силу физиологических причин, не способных критически оценивать свои способности, а потому, не желающие совершенствовать себя, как профессионала, да и просто, как воспитанного человека. Поэтому, противопоставив вашу спокойную уверенность в себе и в своей позиции, вы всегда выйдете победителем из процесса, в котором вам противостоит «неадекват».

Источник: https://pravorub.ru/articles/73664.html

Общепит по-белорусски: официанты рассказывают о сервисе в минских кафе, зарплатах, чаевых и клиентах-хамах

Как поступить если хамят и не пристойно себя ведут посетители бара?

Белорусский общепит принято ругать. Повара у нас малограмотные и неопытные, цены — завышенные и неадекватные. А про сервис и говорить нечего. Официанты вялые, хмурые и вообще — ворье. Прочитав очередной материал с отрицательной оценкой столичного общепита, в редакцию обратились работники минских кафе. Взгляд молодых официантов на сервис и сопутствующие проблемы — в нашем материале.

Алексей и Павел трудятся в кафе, расположенном в центре города. Они студенты, учатся на инженеров в БГУИРе, работу совмещают с занятиями в вузе. «Ресторанный» стаж — полтора года. Артем работает на полную ставку, его опыт — пять лет. Ребята в «теме», негативное по большей части отношение к официантам их обижает.

Чему учат официантов

Алексей: Часто приходят молодые неопытные официанты и начинают говорить: какой кошмарный мир белорусского общепита! Дедовщина, поборы и все такое. Да, нюансы есть, но не стоит сгущать краски.

— А официантов в минских кафе чему-нибудь учат? Иногда кажется, что это случайные люди с улицы…

Алексей: Я начинал карьеру с «Фрайдиса». Заведение иностранное. Есть своя школа. Пять дней стоишь на «препе» — там, где готовят продукты. Потом бар, кухня. Но в большинстве кафе учеба ограничивается тем, что официант изучает меню и сдает зачет. Нужно знать, как готовится каждое блюдо, какая заправка в пицце и так далее. Где я работал, везде подобная практика.

Артем: Учат технике подхода. Чтобы, когда официант приносит блюдо, не тыкал в нос клиенту рукой. Есть много нюансов. Большинство постигаешь с опытом.

— Белорусский официант должен здороваться с посетителем? Улыбаться обязан?

Алексей: Это индивидуально. Я, когда подхожу к столику, всегда здороваюсь и представляюсь. Сразу предлагаю что-то из напитков. Но это, наверное, больше американская традиция. А улыбаться надо обязательно.

Павел: Когда человек поработал 14 часов, немного поспал, а потом снова на работу, приходится «натягивать» улыбку.

— На знание английского языка работодатель смотрит?

Павел: Если говорить о кафе среднего ценового диапазона, то нет. Это приветствуется, но не принципиально. Понимаете, в Минске сейчас другая проблема. Официантов, как и поваров, других сотрудников не хватает. Тут не до английского.

 За месяц можно заработать 4 млн рублей

— Не хватает кадров, потому что мало платят?

Павел: Средняя ставка официанта по городу — от 1,2 до 1,5 млн рублей. Плюс чаевые. Я работал одно время в заведении, в котором официанту идет процент от дорогого блюда, которое он продал. Но таких заведений мало.

Алексей: Из личного опыта: средний размер чаевых у нас — около 5% от суммы чека. Может, чуть меньше. У меня максимум было 200 тыс. со столика. Отдыхали россияне. Может, сознательно решили поощрить, а может, не разобрались с деньгами.

Артем: У меня рекорд — 70 евро. Тогда работал в ресторане, был банкет.

Павел: Получил как-то 250 тыс. Но логики тут нет. Был случай у коллеги — гость заказал тарелку супа, выпил чашку кофе и оставил $100. Кстати, в Беларуси в связи с кризисом чаевых стало меньше… А в среднем официант имеет за месяц с чаевыми около 4 млн. Работа — два через два, по 12 часов в день.

Алексей: Многие люди не понимают, из чего состоит зарплата официанта. Часто отсчитывают сумму без сдачи, а сверху кладут 500 рублей — мол, это тебе, на чай.

А что я сделаю с этими 500 рублями? Вот и моя мама говорит: «Никогда не оставляю чаевые, официанты и так зарплату получают». Парирую: так у меня неполный рабочий день, 600 тыс.

выходит, как жить? Ищи другую работу, отвечает. А кто тогда будет работать в кафе?

Павел: Люди каждую копейку ценят теперь. Один клиент подсчитал, что ему выписали в чеке лишних 70 рублей. А цены просто иногда округляют. Нет, не стал слушать, устроил скандал.

Алексей: Кстати, еще один стереотип, что официанты всех обсчитывают и обирают. Никто этим заниматься не будет. Какая выгода официанту, если включит в чек лишнее блюдо? Расчет идет по терминалу, риск неоправдан.

— Хотите сказать, что и на кухне никогда не обвешивают?

Павел: Мы за кухню не отвечаем. Но везде, конечно, хоть по чуть-чуть, но такое есть. Лучше сделать себе плюс, чем минус.

Как раскручивают клиентов

— Официанты заинтересованы в том, чтобы навязать клиенту дорогие блюда?

Алексей: Это миф. С установкой, дескать, должны раскручивать людей на деньги, не сталкивался.

— Только не говорите, что владельцу кафе безразлично, сколько денег оставит посетитель…

Алексей: Работодатель понимает, что это может быть похоже на навязывание услуги, боится этого. Но если человек заказывают суп, я, конечно, предложу ему французскую булочку.

Артем: Когда спрашивают: «А что вы нам посоветуете?» — понятно, что советовать будешь самое лучшее. Оно же самое дорогое.

— А официант знает, что вкуснее?

Алексей: Никто попробовать все блюда нам не дает. Для официантов предусмотрен рабочий обед. Как правило, домашняя кухня. Щи, пюре, кусок курицы.

Гости-хамы и желание плюнуть в суп

Алексей: На грубость всегда провоцируют гости. Гость в заведении хозяин — это закон. Но иногда терпения не хватает.

Артем: Заходят люди, здороваешься, приносишь меню. 15 минут прошло — сидят. Подходишь: «Что-нибудь выбрали?» А они давай листать меню при тебе. А ведь запара, полный зал. Но стои́шь 15 минут, ждешь…

Алексей: Запара — это не сленг, это общепринятый термин. В некоторых кафе есть правила, как действовать в часы запар.

— Сколько столиков можно обслуживать одновременно, чтобы успеть ко всем?

Артем: Чтобы все было идеально, без запар, думаю, столов шесть.

Павел: Часто бывает: кто-то заболел, работаешь вдвоем на весь зал, бегаешь на 15 столов. Если бы официантов было больше, сервис был бы лучше. Жаль, что люди не хотят вникать в ситуацию, смотреть по сторонам. Предупреждаешь человека, что блюдо будет готовиться чуть дольше обычного, а он посидит немного и уже просит жалобную книгу.

Алексей: Не надо относиться к официанту как к малограмотному человеку. Не надо лишний раз напоминать, что 10 минут назад вы заказали стейк. Поверьте, официант все помнит.

— Только честно: желание плюнуть в суп скандалисту-хаму часто возникает?

Алексей: Я на своем веку не встречал тех, кто плюет.

Павел: Бывает, у официанта может что-то случайно упасть!

Алексей: У меня есть принцип. Если человек в зале крикнул мне «эй, ты», я к нему 5 минут не пойду.

Павел: А еще говорят — «уважаемый»… К такому точно сразу бежать не будешь.

— Белорусские официанты ненавидят тех, кто пришел просто выпить чашечку кофе?

Павел: Да нормально мы относимся к таким.

Артем: А когда запара? Есть свободный стол, который мог бы принести пару миллионов кафе, а тебе — чаевые, а тут сидит человек и цедит кофе… Не все так однозначно.

Павел: Есть люди, которые вечно Wi-Fi спрашивают. Берут самый дешевый сок и сидят весь день с ноутбуком! Мало того, к ним товарищи приходят, которые вообще ничего не заказывают. Но заведение ничего не может сделать с такими — их право.

Как пьяный клиент мусорный пакет просил

Павел: Когда люди выпивают, они оставляют хорошие чаевые. Россияне, как правило. Руку жмут. А другие начинают кричать, задевать соседние столики…

Артем: Был недавно случай, сидел мужик у меня. Уже выпивший пришел. Что-то ему не понравилось, отправился к барной стойке. Мол, наливай 50 грамм за счет заведения. Начал ругаться матом, смахивать все со стойки. Вызвали милицию…

Алексей: Работали на «Барже» в Троицком, явился товарищ навеселе. Подошел к бармену и попросил: продай мусорный пакет! Бармен ему культурно объясняет: пакетов нет в меню, продать не могу.

Тот говорит: давай я закажу кофе, а ты нальешь его в пакет! И это не прошло. Мужик схватил с раздачи чашку капучино и плеснул бармену в лицо. Тут же понял, что переборщил, побежал, прыгнул в воду и поплыл.

Сделал круг, так как выбраться на берег не смог, забрался на какой-то катамаран. Потом его вроде как задержали.

Павел: Разные бывают случаи. Работал в кафе на Немиге на день ВДВ. Отошел на кухню, возвращаюсь — на террасе уже 10 веселых десантников расселись. Разложили колбасу, водку достали, драники мне тянут — мол, разогрей. Тут уж не откажешь.

Почему наш сервис хуже зарубежного?

— И все-таки. Мы не в Советском Союзе. Большинство белорусов побывали в Европе, могут сравнить, как работают официанты там, а как — в Беларуси. Почему сравнение часто не в нашу пользу?

Павел: Я не был в Европе, не знаю, как там. Думаю, у них все более строго.

Алексей: В Европе пообедать в кафе может практически каждый. Есть культура посещения заведений, уже с детства она формируется. А у нас с чего начинается опыт? Тебе 15 лет, пришел с друзьями, денег нет, заказываешь один чайник на восьмерых. Многие люди в итоге не умеют вести себя в заведении. А работа официанта взаимосвязана с культурой посетителей.

 — А если без высоких материй? Почему в болгарском кафе приносят лимонад через минуту, а у нас порой — через 10?

Павел: Официант принимает заказ, идет к бару. Далее все зависит от оперативности бармена. А он может пиво в этот момент наливать. Соответственно, приходится ждать. Но вообще, все это процесс организации, тут есть вопросы.

Артем: Мне кажется, вопрос в оплате труда. За рубежом официанту не надо каждую минуту думать, как заработать чаевых. Дай мне зарплату в $1000 — я бы свою работу любил.

Павел: Я повторюсь: у нас не хватает официантов. Набирают много новых, а они не умеют работать. Как-то столкнулся с парнями, которые из Орши в Минск приехали. Вижу: подходит к гостю, на стол опирается, дышит в лицо. Это, конечно, не сервис. И это одна из самых больших проблем.

Артем: Учиться надо всем: и белорусским официантам, и белорусам, которые ходят в кафе и рестораны. Если ты заходишь в заведение с мыслью, что ты бог и царь, а официант, простите, говно, на идеальный сервис рассчитывать трудно.

Источник: https://people.onliner.by/2012/10/31/kafe-6

Киевский национальный лингвистический университет, Киев

Как поступить если хамят и не пристойно себя ведут посетители бара?

Наличие бесплатного обучения
Наличие платного обучения
Наличие военной кафедры
Наличие общежитий
Последипломное образование
Аспирантура, докторантура
Подготовительное отделение
Cтудентов5500
Преподавателей590
Кандидатов наук259
Профессоров и докторов наук62

Направления обучениявверх

  • Менеджмент, маркетинг
  • Педагогика
  • Право
  • Психология
  • Филология
  • Экономика

Факультеты и специальностивверх

  • факультет германскoй филологии
  • факультeт романcкой филологии
  • факультeт переводчиков
  • факультeт воcтоковедения
  • факультет эконoмики и права
  • факультeт славянcкой филолoгии

Для получения полной и детальной информации касающейся сроков, условий приёма, экзаменов и необходимых сертификатах центра оценивая для выбранных специальностей, обращайтесь в приёмную комиссию по тел.: (044) 529-82-86.

При подаче заявления в бумажной форме абитуриенту могут понадобится следующие документы

  • оригинал и копия документа о ранее полученном образовании и приложения к нему;
  • оригинал и копия сертификатов ВНО;
  • оригинал и копия документа, удостоверяющего личность;
  • 4 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см;
  • для юношей: оригинал военного билета или удостоверения о приписке;
  • оригиналы документов, подтверждающих право на участие в конкурсе, зачисление по собеседованию, зачисление по квотам (при наличии).

Окончательный список всех необходимых документов и форму подачи (оригинал или заверенная копия) уточняйте в приёмной комиссии по тел.: (044) 529-82-86.

Киевский национальный лингвистический университет является правопреемником Киевского государственного педагогического института иностранных языков, основанного приказом Министерства образования УССР № 524/69 от 30 марта 1948 года.

С 12 сентября 1994 году согласно Постановлению № 592 Кабинета Министров Украины Киевский национальный лингвистический университет внесен в реестр учебных заведений Украины с предоставлением лицензии на право осуществления образовательной деятельности по III-IV уровня аккредитации и имеет право готовить специалистов по образовательно-квалификационным уровням: бакалавр, специалист, магистр по специальности “Язык и литература” (английский, немецкий, французский, испанский, русский, китайский, японский языки), “Украинский язык и литература”, “Психология”, “Перевод” (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, русский, китайский, японский, корейский, арабский, турецкий, Персидский язык), “Менеджмент организаций” (со знанием двух иностранных языков), “Правоведение” (со знанием двух иностранных языков), “Прикладная лингвистика”. Университет получил статус автономного учебного заведения.За прошедшие десятилетия в университете получили высшее образование свыше 26 тысяч высококвалифицированных специалистов, которые работают в школах и высших учебных заведениях, в органах государственного управления и в сфере частного предпринимательства, находящихся на дипломатической службе и т.п.. Среди выпускников – лауреаты государственных и международных премий, народные депутаты, заслуженные работники высшей школы, заслуженные деятели науки и техники, ректоры и проректоры высших учебных заведений, преподаватели и научные работники, директора и учителя школ, писатели, работники средств массовой информации, государственные служащие, известные предприниматели.Киевский национальный лингвистический университет сегодня – ведущий учебный и научно-методический центр по подготовке преподавателей иностранных языков, переводчиков и специалистов по иностранной филологии высшей квалификации как для Украины, так и для стран СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. На факультетах английского, немецкого, французского и испанского языков, факультете переводчиков, подготовительном факультете и факультете славянских языков (для иностранных граждан), заочного и вечернего обучения, факультете последипломного образования, в Экономико-правовом институте и Институте восточных языков учатся свыше 7 тысяч студентов. Первым в Украине университет внедрил и успешно осуществляет подготовку по шести восточным языкам: китайский, японский, корейский, турецкий, арабский и персидский. Впервые в Украине в Экономико-правовом институте университета начата подготовка экономистов-менеджеров и юристов со знанием двух иностранных языков.Университет готовит научно-педагогические кадры высшей квалификации в аспирантуре и докторантуре по 20 специальностям. Работают два специализированных совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по германских и романских языков, сравнительно-исторического и типологического языкознания, по методике обучения германских, романских и украинского языков, литературы зарубежных стран.Основные направления деятельности КНЛУ.

В области образования:

  •  подготовка согласно государственных заказов и договорных обязательств высококвалифицированных специалистов разных образовательно-квалификационных уровней для учреждений образования, науки, культуры, государственных предприятий, учреждений, организаций и фирм Украины и зарубежных стран;
  • повышение квалификации работников учебных заведений Украины и зарубежных стран;
  • переподготовка (получение второго высшего образования) специалистов для народного хозяйства;
  • профориентационная работа среди учащейся молодежи на базе факультета довузовской подготовки;
  • разработка и внедрение современных технологий обучения на базе университетского Центра интенсивных методик обучения иностранным языкам;
  • оказание научно-методической помощи базовым школам Киева и специализированным общеобразовательным учреждениям образования областных и районных центров Украины;
  • профессиональная подготовка и переподготовка граждан из зарубежных стран.

В области науки:

  • развитие фундаментальных и прикладных филологических и других гуманитарных наук для удовлетворения потребностей учебных заведений всех уровней;
  • создание эффективных технологий подготовки и переподготовки нового поколения преподавателей-педагогов, переводчиков, специалистов по иностранной филологии;
  • внедрение в учебный процесс научных и научно-методических разработок ученых-исследователей, аспирантов и докторантов университета;
  • подготовка через аспирантуру и докторантуру университета научно-педагогических кадров высшей квалификации;
  • издание через издательский центр университета научной, методической и справочной литературы;
  • проведение всеукраинских научных и научно-практических конференций.

В области международного сотрудничества:

  • изучение опыта и анализ развития образования в странах Европы и США с целью интеграции в европейскую и мировую систему образования;
  • установление связей с родственными учебными заведениями зарубежных стран для сотрудничества в учебной, научной и методической работе, обмeну студeнтами и преподаватeлями;
  • оpганизация и учаcтие в совмеcтных международныx проектаx, международныx конференцияx, симпозиумаx, круглыx столаx пo гуманитаpным наукaм.

Источник: https://www.education.ua/universities/645/

Криминальный мир
Добавить комментарий