Как добиться возврата денег из КПКГ, ведущего деятельность под другим названием?

Возврат денег за дистанционные услуги или за услугу, оказанную в интернете

Как добиться возврата денег из КПКГ, ведущего деятельность под другим названием?

Любой предприниматель, кто ведет свою деятельность в интернете, неважно какую — интернет-магазин, обучающий центр, проведение консалтинговых или коуч-сессий — рано или поздно сталкивается с вопросом возврата денег недовольному клиенту.

В предыдущей статье мы рассматривали тонкости возврата денег за физические товары. А сейчас обсудим с вами нюансы возврата денег за дистанционные услуги.

Имеет ли право клиент требовать возврата денег за услугу в интернете?

Так как часто с целью привлечения клиентов владелец бизнеса предлагает гарантии, в том числе 100% гарантию возврата денег в случае, если клиенту что-то не понравится, то внимательно ознакомьтесь с текстом ниже.

Рассмотрим вопрос возврата денег за услугу в интернете: за обучающий тренинг, марафон, флешмоб, консультацию и т. д.

Напомню, что вопросы, связанные с денежными отношениями с клиентами, должны быть прописаны в документах, регулирующих деятельность сайта — публичная оферта и пользовательское соглашение.

Подробнее об этих документах, для чего они нужны и как их составить можно прочитать в наших статьях здесь и здесь.

Обращаю ваше внимание, что в случае возникновения претензий, вы можете ссылаться на эти документы в той же мере, как и на обычный гражданско-правовой договор.

Первое, что надо оговорить, проведение тренинга, марафона и т. п. — это оказание услуг. Поэтому здесь действует правовое регулирование, которое касается возмездного оказания услуг.

По поводу возмещения стоимости, возврата денег за услугу в интернете возможны следующие ситуации:

1. Если тренинг еще не начался, то есть услуга еще фактически не оказана, клиент имеет право требовать возврата денег за дистанционные услуги, и вы обязаны удовлетворить это требование.

Но в договоре публичной оферты вы можете прописать, например, что при отказе от тренинга за 10 дней до начала вы возвращаете 50% стоимости, а при отказе за 1 день до начала — только 30%.

2. Если тренинг уже начался, но еще не закончился (то есть услуга оказана частично), то клиент тоже имеет право требовать возврата денег, и вы обязаны это сделать. НО! В этом случае вы имеете полное право произвести вычет ваших расходов на фактически оказанную часть услуги.

Эти расходы могут быть связаны с временем, которое вы затратили на проведение тренинга, в том числе расходы на создание, подготовку материалов тренинга, решение организационных вопросов, на закупку какого-то оборудования и материалов.

В принципе, если дело не дошло до суда, то вы не обязаны что-то доказывать, достаточно просто указать на это.

Также вполне логично можно цену тренинга разделить пропорционально на то время, которое тренинг идет, и высчитать, например, стоимость дня.

Аналогично можно поступить, если клиент уже получил часть материалов, просто делаете калькуляцию ваших расходов на создание этих материалов.

Повторю: чтобы не возникало лишних вопросов и разночтений, я рекомендую все денежные отношения подробно и четко описать в публичной оферте.

3. Если тренинг прошел, то есть услуга уже оказана, то клиент вправе требовать возврата денег, если вы обещали это на продающей странице или в публичном договоре-оферте.

Если клиент просто ссылается на то, что тренинг ему не помог, то вы имеете право отказать ему, потому что понятие «помогло / не помогло» — это очень оценочно и субъективно, совсем неюридический критерий.

Клиенту придется еще доказать, что ваш тренинг — это некачественно оказанная услуга.

Но тренинг может быт не только в онлайн-формате (живое мероприятие), но и в форме какого-то количества видео- или аудиозаписей, а также в форме электронной книги. Вот с возвратом денежных средств за электронную книгу уже не все так просто.

Дело в том, что электронная книга уже не является услугой, это товар. А в России есть специфическое регулирование по возврату товаров, продаваемых дистанционным способом, в том числе через интернет (об этом подробно я рассказывала здесь).

Товар надлежащего качества можно вернуть в течение трех месяцев, если в сопровождающем письме к нему при доставке не будет информации о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества. Если такая информация будет предоставлена, тогда в течение 7 дней. В любом случае можно вернуть.

Это регулирование вообще не учитывает специфику электронной книги, как товара.

Единственное, что я могу порекомендовать в этом случае: если человек уже скачал книгу, то можно говорить, что он уже ею воспользовался, по аналогии с физическим товаром – нарушил упаковку.

То есть необходимо продумать и разработать такой технический процесс, как эту книгу людям передавать и сообщать об условиях возврата денег.

Например, у книги есть активационный ключ — если книга активирована — значит, она вскрыта. Значит, нарушена упаковка товара, значит, товар возврату не подлежит (книга ведь небракованный товар).

Итак, мы рассмотрели коротко, обязаны ли вы осуществлять возврат денег за услугу в интернете.

Конечно, я в этой статье указала какие-то общие самые распространенные ситуации. Если у вас есть какие-то особенности в процессе оказания услуг, если вы хотите защитить себя от недобросовестных клиентов, то мы можем обсудить это на индивидуальной скайп-консультации (мои контакты внизу в подвале сайта слева).

Если ваш случай будет интересен для читателей, то я разберу вашу ситуацию в новой статье, с вашего согласия, конечно.

Источник: http://lawinweb.ru/vozvrat-deneg-za-distancionnye-uslugi-ili-uslugu-internete/

Продавец сменил ИП: как вернуть деньги

Как добиться возврата денег из КПКГ, ведущего деятельность под другим названием?

Вероника купила кухонный комбайн в интернет-магазине, но со временем он сломался. Она обратилась в сервисный центр для ремонта по гарантии. Ей выдали акт, в котором было сказано, что комбайн ремонту не подлежит в связи с отсутствием запчастей.

С этим актом она обратилась в магазин, где был приобретен товар, но там сказали, что у них произошла смена ИП и все вопросы к прежней организации, которая, к слову, уже не существует.

Что делать в таком случае и есть ли шанс добиться справедливости?

Антон Бланк, управляющий партнер юридического бюро «Консилиатор»

: «Смена предпринимателя в точке продажи несколько осложняет процедуру возврата денег, но не лишает покупателя возможности защитить свои права.

Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы путем написания заказным письмом письменного отказа по юридическому адресу индивидуального предпринимателя с приложением копии чека или иных документов, подтверждающих приобретение, сервисного акта и своих банковских реквизитов.

Адрес предпринимателя (при его отсутствии в чеке или накладной) можно узнать в налоговой инспекции из ЕГРИП. Если предприниматель не ответит, можно подать иск о взыскании цены договора и санкций по месту жительства покупателя, по долгам предприниматель будет отвечать всем своим имуществом как физическое лицо.

Также при сомнении в платежеспособности предпринимателя, продавшего товар, возможно предъявление вышеуказанных требований напрямую изготовителю, часто на сайтах изготовителей (или иных ресурсах сети Интернет) пишут российский адрес представительства изготовителя».

Ирина Трякшина, ведущий юрист

: «Потребителю для защиты своих прав (обмена товара или возврата денег) в такой ситуации придется пройти ряд процедур. Необходимо подготовить претензию и направить почтой в адрес того магазина, в котором была куплена техника.

Одновременно можно написать жалобу в Роспотребнадзор, кстати, сделать это сейчас также можно через электронные сервисы. Так как закон о защите прав потребителей предусматривает штрафные санкции, то решить вопрос о замене товара или возврате денежных средств продавцы стараются не доводя до судебных решений.

Если все же в досудебном порядке спор разрешить не получится, то обратиться в суд вы можете по своему месту жительства, при этом подобные иски госпошлиной не облагаются. Говорить о том, что можно безнаказанно менять ИП и не отвечать за последствия, не приходится.

Даже если предприниматель прекратил свою деятельность, ответственность в рамках закона не прекращается. Однако если решение суда не будет исполнено, количество однородных дел будет значительным, тогда можно вести разговор о мошенничестве.

А в целом могу сказать, что все это скорее похоже на определенные схемы ухода от налогов и некорректную подачу информации менеджерами-продавцами. Посмотрела сайты судов, дел оп таким ИП реально мало, в связи с чем напрашивается вывод, что все решается на стадии получения письменной претензии».

Олег Фролов, общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»

: «Если договор купли-продажи заключен с индивидуальным предпринимателем, то по закону о защите прав потребителей за некачественный товар несет ответственность непосредственно он, так как является продавцом. Но есть и другие уполномоченные лица.

Если у потребителя есть подтверждение, что в товаре есть заводской брак, и он не может найти продавца, то в этом случае можно обратиться к производителю данной продукции или импортеру. И предъявить претензию в рамках статьи 18 закона о защите прав потребителей.

Если же возникнут какие-то другие негативные вещи, например, товар неофициально ввезен, то в этом случае потребитель вправе обратиться в прокуратуру с заявлением о мошенничестве в отношении ИП.

В данном случае пострадавшей нужно проверить все обстоятельства – сменился ли ИП действительно? Для этого пишется официальная претензия в муниципальный отдел по защите прав потребителей, чтобы они провели данную проверку в отношении деятельности данной организации. Также стоит помнить, что смена ИП не означает, что потребитель не вправе предъявлять свои права».

Андрей Калиберда, руководитель коммерческой службы компании «НАЙФЛ»: «После получения акта ремонтонепригодности товара клиент по своему усмотрению может обратиться к производителю (либо уполномоченной организации) или продавцу для осуществления обмена товара либо возврата уплаченных за товар денежных средств. В случае закрытия ИП вся ответственность ложится напрямую на физическое лицо, которое осуществляло предпринимательскую деятельность. Уйти от ответственности путем закрытия ИП невозможно, все взыскивается через суд. Все данные об ИП находятся в свободном доступе.

Отказ магазина в принятии претензии (при условии, что ИП сменился) является правомерным, так как если клиент решил обратиться за компенсацией к продавцу, то и претензию нужно вручать продавцу, а не другому ИП, который торгует на его месте. Закрытие ИП не является мошенничеством.

В случае если клиент считает, что в отношении него было осуществлено мошенничество, стоит немедленно обратиться в правоохранительные органы. Самостоятельная ошибочная квалификация тех или иных действий может быть квалифицирована как иное уголовно наказуемое правонарушение, например, ст. 128.

1 УК РФ (клевета).

Проблемы в возврате денежных средств за товар либо обмена товара по акту неремонтопригодности не существуют, продавцы охотно идут на возврат\обмен товара, так как по выданному клиенту акту продавцу компенсируют понесенные затраты. Исходя из истории потребительницы, смею сделать вывод, что клиент не использовал имеющиеся у него права в полном объеме, ограничившись проявлением возмущения».

Источник: https://74.ru/text/business/54167881/

Криминальный мир
Добавить комментарий