Является ли данный факт нарушением при фасовке продукции?

Маркировка упаковки

Является ли данный факт нарушением при фасовке продукции?

В связи с тем, что в нашем блоге часто задают вопросы, касающиеся маркировки упаковочных материалов, мы решили уточнить все требования в одной статье.

На сегодняшний день основным документом, в котором собраны обязательные для исполнения нормы по маркированию упаковки, является технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011). Документ принят решением Комиссии Таможенного союза № 769 от 16 августа 2011 года и вступил в силу с 1 июля 2012 года.

Для начала обратимся к самому понятию о маркировании упаковки. Согласно определению в техрегламенте под маркировкой упаковочных средств понимается «информация в виде знаков, надписей, пиктограмм, символов, наносимая на упаковку (укупорочные средства) и (или) сопроводительные документы для обеспечения идентификации, информирования потребителей».

Обратите внимание на формулировку «и/или»: это положение позволяет держателю декларации самому принимать решение о том, где будет приводиться требуемая информация.

Требования к маркированию упаковки

В действующей редакции технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» требования к маркировке закреплены в статье 6, а также приложениях № 3 и № 4. Указания по маркировке единым знаком обращения приводятся в статье 8. На сегодняшний момент это все принятые требования в части маркирования упаковки.

Согласно пункту 1 статьи 6 маркировка должна содержать сведения, позволяющие идентифицировать материал, из которого изготовлена упаковка. Кроме того, на упаковке необходимо отражать информацию о возможности ее утилизации. В приложениях № 3 и № 4 приводятся виды символов, цифровых и буквенных обозначений, используемых при маркировке.

Сведения о материале упаковки

Информирование о материале упаковки осуществляется через цифровые и буквенные обозначения материала, из которого она произведена.

В приложении № 3 ТР ТС 005/2011 указаны все возможные аббревиатуры применяемых материалов. Например, для бумаги используется обозначение – РАР 22, для поливинилхлоридного пластика – PVC 3, для алюминия – ALU 41 и т.

д. При этом регламентом не установлены места нанесения соответствующих знаков.

В приложении № 3 выделены в отдельную группу комбинированные материалы, для которых предусмотрены свои цифровые коды. Для буквенного обозначения применяется следующая схема: сначала ставится латинская буква «С» и через дробь – обозначение основного материала. Например, С/ ALU.

При этом в регламенте не учтены требования к нанесению маркировки на упаковку, при производстве которой использовалось несколько разных пластиков или металлов.

Согласно рекомендациям Евразийской экономической комиссии, а также Госстандарта Белоруссии, таким материалам предполагается давать «свободные номера».

Маркировка назначения упаковки

В ходе маркировки обязательно указывается символ, отражающий назначение упаковки. В приложении № 4 выделены 3 пиктограммы:

  • для пищевой продукции (№ 1);
  • для парфюмерно-косметической продукции (№ 2);
  • для прочей продукции (№ 3).

Обращаем ваше внимание на форму маркировочных символов: в техническом регламенте представлен только один вариант иллюстрации знаков по назначению упаковки. По поводу изменения графического символа, например, в квадратной рамке или без нее, нет ни слова. Также не регламентированы размеры изображений.

Маркировка упаковки петлей Мебиуса

Обязательность нанесения петли (ленты) Мебиуса при маркировке упаковочных средств закреплена в пункте 2 статьи 6 ТР ТС 005/2011: «Маркировка должна содержать… пиктограммы и символы…: возможность утилизации использованной упаковки (укупорочных средств) – петля Мебиуса» В приложении № 4 приведено два варианта изображения петли:

Согласно положениям регламента, петля Мебиуса используется как символ утилизации и должна наноситься во всех случаях, кроме таких, когда утилизация невозможна.

При этом в тексте регламента нет никаких пояснений об утилизации упаковки, включая нанесение петли Мебиуса. В статье 5 пункте 11.

4 требований к процессам обращения упаковки указано только следующее: «при невозможности утилизации упаковки (укупорочных средств) информация должна быть доведена до потребителя путем нанесения соответствующей маркировки». Какая именно должна быть маркировка не указано.

Международным символом утилизации является широкое исполнение петли Мебиуса. Подробнее об этом можно прочитать тут. В рамках российских норм, а также всего Таможенного союза, не установлено каких-либо четких указаний по случаям применения разных вариантов знака. Также отсутствуют требования по нанесению одного или сразу двух знаков об утилизации.

Маркировка единым знаком обращения продукции «ЕАС»

Положения о нанесении единого знака обращения продукции «ЕАС» закреплены в статье 8 ТР ТС 005/2011. Маркировка «ЕАС» должна быть проставлена в сопроводительной документации перед выпуском упаковки в обращение.

Указывать такой знак на самом упаковочном средстве запрещено. Это сделано для того, чтобы избежать путаницы о том, к чему относится знак: к продукции или упаковочному средству.

В итоге знак «ЕАС» указывается на упаковке в отношении соответствия самой продукции.

Напомним, что требования к графическому изображению знака, а также его размерам, установлены решением Комиссии Таможенного союза № 711 от 15 июля 2011 года.

ГОСТы по маркировке упаковки

Комиссия Таможенного союза вместе с ТР ТС 005/2011 утвердила перечень стандартов, применение которых позволяет обеспечить соблюдение обязательных норм безопасности к упаковке. Среди таких стандартов можно выделить те, которые устанавливают требования к маркировке:

  • ГОСТ Р 51214-98 «Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки»;
  • ГОСТ 30288-95 «Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсосбережению»;
  • СТ РК 1406-2005 «Упаковка. Знаки маркировки»;
  • СТ РК ГОСТ Р 51214-2003 «Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки»;
  • СТБ ИСО 14021-2002 «Этикетки и декларации экологические. Самодекларируемые экологические заявления (Экологическая маркировка по типу II)».

Российские стандарты (ГОСТ) содержат только общие требования к маркировке упаковки, в них также как и в регламенте нет конкретных указаний по нанесению того или иного символа, обозначения, а также их размеров. Что касается белорусских (СТБ) и казахских (СТ РК) стандартов, то на территории нашей страны они не доступны для бесплатного общего пользования.

Подводя итоги

Проанализировав имеющие положения по маркировке упаковки, можно сделать вывод о невозможности однозначной трактовки обязательных требований. Многие особенности не регулируются законом: в регламенте нет четких указаний о применении, размерах, цветах, местах нанесения маркировочных символов и аббревиатур.

Предложения по уточнению требований к маркировке упаковки

8 ноября 2013 года завершилось публичное обсуждение проекта очередных изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки». Среди прочих поправок, на рассмотрение вынесен ряд предложений, касающихся маркировки упаковочных материалов:

  1. Конкретизация цели нанесения маркировки, а именно раскрытие термина об утилизации как облегчение сбора и повторного использования материала.
  2. Добавление требований по распознаванию маркировки: она должна быть четкой, легко читаемой, прочной, нестираемой и долговечной.
  3. Добавление требований по месту нанесения: только непосредственно на саму упаковку (упаковочный материал) или упаковочный ярлык. Возможность указания сведений о маркировке в сопроводительной документации предлагается оставить только для укупорочных средств, в случае отсутствия технологических и конструктивных возможностей нанесения на сами средства.
  4. Конкретизация требований к упаковке, не подлежащей утилизации: нанесение надписи «не подлежит утилизации» и соответствующего знака (вид символа на данном этапе еще не определен).
  5. Уточнение требований по нанесению цифровых и буквенных кодов: цифровой код наносить внутри петли Мебиуса, а буквенное обозначение под ней.
  6. Введение дополнительных требований к маркировке для упаковки из полимерных материалов:
  • регламент дополнить приложением 3а, где установлены места нанесения маркировки изделий из одного и нескольких компонентов, а также смеси или сплава полимеров;
  • установить два варианта нанесения маркировки: в процессе формования или с помощью тиснения, печати на расплаве или другой четкой и нестираемой маркировкой;
    • включить новую таблицу с наиболее часто используемыми дополнительными сокращенными терминами полимерных материалов. Например: АВ – на основе акрилонитрилбутадиена, АBS – на основе акрилонитрилбутадиенстирола, СА – ацетат целлюлозы, ЕС – этицеллюлоза, СОС – циклоолефиновый сополимер и т. д.

    Проект передан на внутригосударственное рассмотрение для окончательного согласования.

Источник: //www.qgc.ru/blog/markirovka-upakovki/

Решаем вакуумные проблемы

Является ли данный факт нарушением при фасовке продукции?

Выбирая упаковку для пищевых продуктов, следует чётко определиться, какими свойствами она должна обладать. Особенно это касается вакуумной упаковки.

По материалам Компании “Пакинторг”

Вакуумный пакет должен соответствовать именно той категории продуктов, для которой используется! В противном случае это может привести либо к развакуумации, а, следовательно, и порче продукта, либо к чрезмерному и необоснованному перерасходу денежных средств. Ниже приведены основные проблемы, возникающие при работе с вакуумными пакетами, примеры, советы и рекомендации по решению этих проблем.

Как не надо делать

Первая проблема, встречающаяся при вакуумации пакета и приводящая к развакууму – складки по запаячному шву. При укладке пакета с продукцией на губки вакуумного аппарата (особенно когда пытаются увеличить скорость фасовки и невнимательно укладывают пакеты), образуются складки.

Естественно, что в районе складок просачивается воздух и продукт может испортиться. Кстати, чем толще и жестче пакет, тем меньшая вероятность образования складок. Рекомендация: при укладке пакета нужно расправлять верхний край, используемый под вакуумацию и запайку, и следить, чтобы складок не образовывалось.

В случае их образования необходимо перевакуумировать продукт в новый пакет.

Вакуумирование нескольких пакетов – другая ошибка производителей. На некоторых небольших предприятиях, для увеличения скорости, на губки вакуумного аппарата укладывается один на другой 2-3 пакета. В результате шов непроваривается, а иногда пакеты свариваются между собой.

Рекомендация: по инструкциям, вакуумирование сразу нескольких пакетов один на другом недопустимо! Хотя, в случае применения ламинированных пакетов или соэкструзионных пакетов этот способ может работать, при условии увеличения времени сваривания. В остальных случаях будет происходить сваривание пакетов между собой.

Всегда следует помнить, что экономя на скорости, вы проигрываете в качестве. На многих предприятиях, при укладке в пакет жирной продукции, или, например, сырого мяса, работники фасовочного цеха загибают края пакета (заворачивают). После укладки продукции края разгибают (разворачивают) обратно.

В результате пакет может пропускать воздух – то есть лишается своих барьерных свойств. Рекомендация: загиб краёв допустим только на «мягких» материалах (соех PA//LDPE, соех LDPE/PA/LDPE, соех LDPE/EVOH/LDPE, PA/LDPE Lam).

В случае загиба краёв таких материалов, как: (PET/LDPE Lam, OPA/LDPE Lam) возможно появление микротрещин (материал «заламывается» и трескается), что приводит к развакуумации.

Очень часто встречаются моменты прокола пакетов костями рыбы или мясной продукции, (хотя отмечены случаи со стороны розничных пунктов продажи сознательных проколов вакуумных пакетов с продукцией с заканчивающимися сроками реализации, для возврата производителю как развакуумуровавшиеся. Место прокола можно легко найти при визуальном осмотре пакета.

Для точности, можно положить развакуумированный пакет в наполненную водой ёмкость – место выхода пузырьков это и есть место прокола. Если прокол ровный (иголочный), то вам надо разбираться с продавцом).

Рекомендация: для фасовки костистых видов рыбы и мяса следует использовать вакуумные пакеты толщиной 90, 100, 110 или 120 мкм (в зависимости от количества костей, а также веса и объема фасуемого продукта).

При фасовке жирной продукции, сырого мяса, субпродуктов на завариваемый шов может попасть жир, сукровица либо другая влажная среда (особенно при вакуумировании в момент откачивания из пакета воздуха).

В результате шов не проваривается, а пакет пропускает воздух. Рекомендация: для фасовки такой продукции лучше применять пакеты со специальными добавками «пропайка сквозь жир».

На предприятиях, использующих именно такие пакеты, проблемы по запайке закончились.

На что обращать внимание

При просмотре партии полученных пакетов вы обращаете внимание на то, что по полотну пакета видны «глазки», или что хуже, пузырьки воздуха. Рекомендация: на самом деле, производство – это всегда производство.

Работать на 100% без какого-то процента отбраковки не может никто! «Глазки» образуются из-за использования некачественного сырья (гранул полиэтилена), и не должны влиять на барьерные свойства пакета.

А вот наличие пузырьков воздуха свидетельствует о нарушении технологии производства полотна, их появление недопустимо!

В некоторых случаях вакуумные пакеты выглядят прозрачными, красивыми, без видимых изъянов, но вакуум не держат. Возможная причина – или некачественное сырьё, или плохая пропайка швов.

Рекомендация: швы на вакуумном пакете должны иметь четко выраженную структуру («ребристость»), быть по ширине не менее 4,5 мм и не содержать воздушных пузырьков.

Качество швов легко проверить, потянув за края раскрытого пакета, если пакет легко рвётся по шву, значит, шов не пропаян. У хороших вакуумных пакетов шов будет держаться, а порвётся материал рядом с ним.

Были случаи обращения производителей по поводу развакуумации, с претензией на плохое качество пакетов.

При осмотре предоставленных образцов, было выявлено, что сварной шов (при сваривании на вакуумном аппарате) пережжён: с боков от шва полиэтилен вылез на 3-5 мм и пакет рвётся в области этого шва.

Рекомендация: после уменьшения времени сваривания в вакуумном аппарате швы перестали рваться и прекрасно держат вакуум (стандартное время сваривания, на новых вакууматорах -1,1 -1,3 сек.).

От производителя поступила претензия, что в случае замораживания продукции до -20°С -25°С в пакетах, до этого прекрасно державших вакуум, процент развакуумации превысил 35%.

Рекомендация: полотно, изготовленное из качественного импортного сырья, должно прекрасно держать заморозку до -20°С -25°С, в некоторых случаях добавляется морозостойкие добавки.

Для верности, рекомендуем использовать пакеты повышенной толщины: от 90-100 мкм – за всё время работы нареканий по таким пакетам не было.

//www.youtube.com/watch?v=v_1h4yo_Fok

Прозрачность пакета – тоже немаловажный фактор при выборе вакуумного пакета под вашу продукцию. Прозрачность зависит в основном от качества исходного сырья и от метода производства полотна для пакетов.

Например, полотно, полученное путём ламинации, обязательно имеет микроскопические «разводы», «микроглазки» – это застывший клей (агдезив), и без него нельзя обойтись. Чем качественней ламинация, тем менее они заметны.

Если на пакете видны своеобразные горизонтальные/вертикальные полосочки – это, скорее всего, полотно, полученное соэкструзионным способом, данная структура связана с процессом «выдува» полотна и без этого тоже не обойтись. Пакет на основе качественного отечественного сырья имеет меньшую прозрачность, чем из качественного импортного.

Если пакет мутный, имеет желтоватый оттенок – это сырьё не качественное, но, выбор – есть выбор: зато он очень дешево стоит!!! Рекомендация: следует напомнить, что прозрачность и внешний вид пакета (из соэкструзионного материала) сильно зависит от того, какой слой находится снаружи пакета: если это полиэтилен, то какого бы высокого качества он не был, он всегда будет мутноват и будет плохо блестеть (это связано с неровностью поверхности полиэтилена). Зато если верхний слой полиэтилентерефталат (лавсан- (PET)), ориентированный или неориентированный полиамид (ОРА, РА) – пакет будет прозрачным и блестящим, если конечно полиэтилен внутри хорошего качества.

Вопрос проверки уровня барьерности вакуумного пакета – особая тема разговора. Самый простой способ – зафасовать продукт в контрольную партию вакуумных пакетов и выдержать положенное время (1-2 месяца, при температуре хранения), если продукция сохранилась – значит, пакет качественный. Есть только один недостаток: очень долго ждать… А если пакеты нужны срочно?

Существует ряд способов проверки, и на каждом предприятии есть свои методы (например: на одном производстве, занимающемся фасовкой замороженной до -18°С продукции, существовал очень интересный метод проверки на вакуум: зафасованный в пакет замороженный продукт, по физическим свойствам очень напоминающий камень, бросали о бетонный пол.

Естественно, что почти ни один пакет не выдерживал. После выяснения как именно проверяются пакеты, был предложен вариант, который с честью выдержал испытание. Это 120 мкм вакуумный пакет с формулой (соех LDPE /PA/LDPE)).

Рекомендация: есть много способов проверки вакуумных пакетов, от специальных дорогих аппаратов, предназначенных специально для этого, до разных способов механических воздействий на пакет, и не факт что каждый окажется верным.

Если сомневаетесь и выбираете пакеты именно под вашу фасовку, лучше обратиться в специализированную фирму, занимающуюся продажей этой продукции. Скорее всего, вам расскажут о преимуществах и недостатках пакетов и подскажут, кто из производителей, работающих в этом секторе может дать рекомендации.

Журнал “Пищевая Индустрия” № 1, январь 2012 г.

Источник: //produkt.by/story/reshaem-vakuumnye-problemy

Криминальный мир
Добавить комментарий